+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильм об бывшем диктаторе поднимает туризм в Уганде

Индустрия туризма Уганды должна сказать спасибо британским кинематографистам – фильм «Последний король Шотландии» об угандийском диктаторе Иди Амине вызвал волну интереса к этой африканской стране и увеличил приток иностранных туристов.
Американский актер Форест Витакер получил за роль Иди Амина «Оскар», что привело к росту не только желающих посмотреть фильм, но желающих узнать больше об Уганде и посетить эту страну.
Пердседатель Tourism Uganda Рони Мадхвани отметил, что хотя рассказ о прошлом Уганды получился весьма мрачным, этот фильм заставил людей услышать об Уганде.
Он также отметил, что в различных СМИ появилось много публикаций о позитивных изменениях, которые произошли в Уганде со времен Амина, о природных красотах страны и доброжелательности ее жителей.
На прошедшей в феврале туристической выставке в Милане, Уганда также широко обсуждалась. К стенду, где был представлен туризм Уганды подходило много людей, которые говорили, что узнали о стране из фильма.
Часто можно было услышать - «О, я знаю Уганду. Это страна из «Последнего короля Шотландии»
Что же Уганда может предложить туристам? Главными достопримечательностями являются горные гориллы в Bwindi Impenetrable National Park, горы Рвензори и шимпанзе в Национальном парке Кибале. Национальные парки в саванне особенно популярны среди итальянцев.
Причем, многие итальянцы говорят, что приняли решение посетить Уганду именно после просмотра фильма. К стенду Уганды также подходило много желающих забронировать тур на летние каникулы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день