+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильм об бывшем диктаторе поднимает туризм в Уганде

Индустрия туризма Уганды должна сказать спасибо британским кинематографистам – фильм «Последний король Шотландии» об угандийском диктаторе Иди Амине вызвал волну интереса к этой африканской стране и увеличил приток иностранных туристов.
Американский актер Форест Витакер получил за роль Иди Амина «Оскар», что привело к росту не только желающих посмотреть фильм, но желающих узнать больше об Уганде и посетить эту страну.
Пердседатель Tourism Uganda Рони Мадхвани отметил, что хотя рассказ о прошлом Уганды получился весьма мрачным, этот фильм заставил людей услышать об Уганде.
Он также отметил, что в различных СМИ появилось много публикаций о позитивных изменениях, которые произошли в Уганде со времен Амина, о природных красотах страны и доброжелательности ее жителей.
На прошедшей в феврале туристической выставке в Милане, Уганда также широко обсуждалась. К стенду, где был представлен туризм Уганды подходило много людей, которые говорили, что узнали о стране из фильма.
Часто можно было услышать - «О, я знаю Уганду. Это страна из «Последнего короля Шотландии»
Что же Уганда может предложить туристам? Главными достопримечательностями являются горные гориллы в Bwindi Impenetrable National Park, горы Рвензори и шимпанзе в Национальном парке Кибале. Национальные парки в саванне особенно популярны среди итальянцев.
Причем, многие итальянцы говорят, что приняли решение посетить Уганду именно после просмотра фильма. К стенду Уганды также подходило много желающих забронировать тур на летние каникулы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів