+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильм об бывшем диктаторе поднимает туризм в Уганде

Индустрия туризма Уганды должна сказать спасибо британским кинематографистам – фильм «Последний король Шотландии» об угандийском диктаторе Иди Амине вызвал волну интереса к этой африканской стране и увеличил приток иностранных туристов.
Американский актер Форест Витакер получил за роль Иди Амина «Оскар», что привело к росту не только желающих посмотреть фильм, но желающих узнать больше об Уганде и посетить эту страну.
Пердседатель Tourism Uganda Рони Мадхвани отметил, что хотя рассказ о прошлом Уганды получился весьма мрачным, этот фильм заставил людей услышать об Уганде.
Он также отметил, что в различных СМИ появилось много публикаций о позитивных изменениях, которые произошли в Уганде со времен Амина, о природных красотах страны и доброжелательности ее жителей.
На прошедшей в феврале туристической выставке в Милане, Уганда также широко обсуждалась. К стенду, где был представлен туризм Уганды подходило много людей, которые говорили, что узнали о стране из фильма.
Часто можно было услышать - «О, я знаю Уганду. Это страна из «Последнего короля Шотландии»
Что же Уганда может предложить туристам? Главными достопримечательностями являются горные гориллы в Bwindi Impenetrable National Park, горы Рвензори и шимпанзе в Национальном парке Кибале. Национальные парки в саванне особенно популярны среди итальянцев.
Причем, многие итальянцы говорят, что приняли решение посетить Уганду именно после просмотра фильма. К стенду Уганды также подходило много желающих забронировать тур на летние каникулы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн