+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильм об бывшем диктаторе поднимает туризм в Уганде

Индустрия туризма Уганды должна сказать спасибо британским кинематографистам – фильм «Последний король Шотландии» об угандийском диктаторе Иди Амине вызвал волну интереса к этой африканской стране и увеличил приток иностранных туристов.
Американский актер Форест Витакер получил за роль Иди Амина «Оскар», что привело к росту не только желающих посмотреть фильм, но желающих узнать больше об Уганде и посетить эту страну.
Пердседатель Tourism Uganda Рони Мадхвани отметил, что хотя рассказ о прошлом Уганды получился весьма мрачным, этот фильм заставил людей услышать об Уганде.
Он также отметил, что в различных СМИ появилось много публикаций о позитивных изменениях, которые произошли в Уганде со времен Амина, о природных красотах страны и доброжелательности ее жителей.
На прошедшей в феврале туристической выставке в Милане, Уганда также широко обсуждалась. К стенду, где был представлен туризм Уганды подходило много людей, которые говорили, что узнали о стране из фильма.
Часто можно было услышать - «О, я знаю Уганду. Это страна из «Последнего короля Шотландии»
Что же Уганда может предложить туристам? Главными достопримечательностями являются горные гориллы в Bwindi Impenetrable National Park, горы Рвензори и шимпанзе в Национальном парке Кибале. Национальные парки в саванне особенно популярны среди итальянцев.
Причем, многие итальянцы говорят, что приняли решение посетить Уганду именно после просмотра фильма. К стенду Уганды также подходило много желающих забронировать тур на летние каникулы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс