+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильм об бывшем диктаторе поднимает туризм в Уганде

Индустрия туризма Уганды должна сказать спасибо британским кинематографистам – фильм «Последний король Шотландии» об угандийском диктаторе Иди Амине вызвал волну интереса к этой африканской стране и увеличил приток иностранных туристов.
Американский актер Форест Витакер получил за роль Иди Амина «Оскар», что привело к росту не только желающих посмотреть фильм, но желающих узнать больше об Уганде и посетить эту страну.
Пердседатель Tourism Uganda Рони Мадхвани отметил, что хотя рассказ о прошлом Уганды получился весьма мрачным, этот фильм заставил людей услышать об Уганде.
Он также отметил, что в различных СМИ появилось много публикаций о позитивных изменениях, которые произошли в Уганде со времен Амина, о природных красотах страны и доброжелательности ее жителей.
На прошедшей в феврале туристической выставке в Милане, Уганда также широко обсуждалась. К стенду, где был представлен туризм Уганды подходило много людей, которые говорили, что узнали о стране из фильма.
Часто можно было услышать - «О, я знаю Уганду. Это страна из «Последнего короля Шотландии»
Что же Уганда может предложить туристам? Главными достопримечательностями являются горные гориллы в Bwindi Impenetrable National Park, горы Рвензори и шимпанзе в Национальном парке Кибале. Национальные парки в саванне особенно популярны среди итальянцев.
Причем, многие итальянцы говорят, что приняли решение посетить Уганду именно после просмотра фильма. К стенду Уганды также подходило много желающих забронировать тур на летние каникулы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы