+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каире откроется для туристов дворец Мухаммеда Али-паши

В Каире откроется для туристов дворец основателя современного Египта и монархической династии Алидов Мухаммеда Али-паши. Как заявил накануне журналистам министр культуры Фарук Хусни, после завершения реставрационных работ дворцовый комплекс в районе Шубра примет первых посетителей на следующей неделе. Министр отметил, что удалось восстановить парк перед будущим музеем, в котором будет также размещен конференц-зал. Открытие музея приурочено к широко отмечаемому в Египте 200-летию основания династии Алидов. Первым правителем Египта из этой династии стал албанец Мухаммед Али (1769-1849 годы). Уроженец города Кавалла в Македонии он командовал албанской частью в составе турецкой армии во время франко-турецкой войны в Египте. После войны с Наполеоном остался в Египте и, уничтожив верхушку мамлюков, правивших в стране, пришел к власти в 1805 году. Был официально признан Турцией наместником-пашой в Египте. Али содействовал развитию промышленности в стране, основал десятки государственных фабрик и мануфактур, в том числе военных. Создал боеспособную армию численностью до 300 тысяч человек и флот европейского типа, вел ряд войн. В 1811-18 годы разгромил движение ваххабитов и присоединил к Египту большую часть Аравии, а затем Судан, Сирию, Ливан, Палестину, Кипр и Киликилию. В 30-х годах вел войну против Турции, стремясь освободиться от вассальной зависимости, нанес туркам несколько крупных поражений. Потомки Али получили титулы хедивов, а затем королей. Алидская династия пресеклась в 1965 году, когда в возрасте 45 лет в Риме умер король Фарук I, свергнутый в июле 1952 года в результате военного переворота в Египте. Единственный сын низвергнутого монарха годовалый младенец был провозглашен новым египетским королем Ахмедом Фуадом II и "правил" до 18 июня 1953 года, когда Египет стал республикой.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.