+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Северной Суматре произошло землетрясение силой 8,5 балла - есть угроза цунами

В индонезийской провинции Северная Суматра в ночь на вторник произошло сильное землетрясение. Эпицентр находился на дне океана на глубине 30 км и в 200 км от побережья Северной Суматры.Толчки продолжались 3 минуты и ощущались в наиболее населенных городах острова - Педанге и Медане. В них прекращена подача электричества, возникла паника. Кроме того, толчки ощущались в Сингапуре и Куала-Лумпуре.По сообщению AP, сила землетрясения составила 8,5 балла по шкале Рихтера. Это подтверждают и японские метеорологи.Тихоокеанский Центр предупреждения цунами сообщает о возможности возникновения "крайне разрушительного цунами", сообщает Reuters. Местным властям рекомендовано немедленно начать эвакуацию населения из прибрежных зон.Власти Таиланда, Индонезии и Индии предупредили жителей побережья Андаманского моря об угрозе возникновения цунами. Власти Шри-Ланки объявили об эвакуации населения прибрежных районов."За 3 с лишним месяца пребывания в Индонезии я ни разу не испытывал ничего подобного, хотя во время работы в провинции Папуа землетрясения там происходили чуть ли не каждый день", - рассказал один из российских авиатехников, базирующихся в Медане, Юрий Кудашев.По его словам, все жители привыкшего к частым подземным толчкам города в панике выбежали на улицы. Он сообщил об этом до отключения телефонной связи с Меданой.Как сообщает национальное информационное агентство Антара, сильный толчок ощущался также в соседних провинциях - Западной Суматре и Риау, где также возникла паника.Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии.Именно остров Суматра оказался в непосредственной близости от эпицентра произошедшего 26 декабря 2004 года сильнейшего за последние 40 лет на планете землетрясения и вызванного им мощнейшего цунами.Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории крупнейшего архипелага планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).