+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Теплице бьет рекорды

В город-курорт Теплице в прошлом году приехало рекордное количество туристов - 17 тысяч человек. Это на 4 % больше, чем в 2005. Отдых на курорте выбрали граждане 40 стран, однако чаще всего в Теплице отправляются немцы, русские и представители арабских стран. В организации ЧехТуризм сообщили, что теплицкие гостиницы заинтересованы в туристах из России, так как они в среднем проводят на чешских курортах 7-10 ночей. Это один из самых высоких показателей.
Туристов привлекает в Теплице возможность лечения заболеваний двигательного аппарата, нервной системы и системы кровообращения. Среди нескольких термальных источников особые лечебные свойства приписываются минеральной воде из источников "Правржидло" и "Гиние", температура которой - 42 градуса. Это слабоминерализированная вода с содержанием серы и радона бикарбонатно-содного типа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.