+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Теплице бьет рекорды

В город-курорт Теплице в прошлом году приехало рекордное количество туристов - 17 тысяч человек. Это на 4 % больше, чем в 2005. Отдых на курорте выбрали граждане 40 стран, однако чаще всего в Теплице отправляются немцы, русские и представители арабских стран. В организации ЧехТуризм сообщили, что теплицкие гостиницы заинтересованы в туристах из России, так как они в среднем проводят на чешских курортах 7-10 ночей. Это один из самых высоких показателей.
Туристов привлекает в Теплице возможность лечения заболеваний двигательного аппарата, нервной системы и системы кровообращения. Среди нескольких термальных источников особые лечебные свойства приписываются минеральной воде из источников "Правржидло" и "Гиние", температура которой - 42 градуса. Это слабоминерализированная вода с содержанием серы и радона бикарбонатно-содного типа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.