+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии появилась винная турфирма

Пиво, замки, дворцы, Средневековье, курорты – это стандартные темы экскурсий по Чехии. Но с недавних пор в пивной империи стали пользоваться спросом туры по виноградникам и винным погребкам.
Именно такие программы начала составлять чешская Aspect group, причем основными клиентами, по мнению руководства, должны стать именно россияне. Винные туры предназначены для любителей изысканного отдыха, ведь настоящими ценителями вина могут себя назвать лишь избранные. Туристам-сомелье предлагают поездку по Моравии, потому что только в этом регионе Чехии всегда стоит солнечная погода, а поэтому вина здесь получаются изумительные.
В самом коротком, 8-часовом туре, всего за 770 крон (27 евро) гость проведет дегустацию 15 сортов марочного вина в каждом (!) погребке, подаваемого с отборными закусками. При этом сомелье предложит напиток как из бутылок, так и прямо из бочек. Кроме опробования самого вина, туриста научат распознавать букет, правильно дегустировать и комбинировать вино, подбирать вина к блюдам, а также расскажут историю виноделия в Чехии и Европе.
По словам представителей Aspect group, наибольшей популярностью пользуются эксклюзивные программы, когда туристам предлагают дегустацию шампанского, хранящегося на дне озера, костюмированные представления «Дегустация с королем», посещения частных виноделов, проба монастырских вин и даже поездка в научные виноградники! А для тех, кто желает провести весь отпуск в компании с благородным напитком, Aspect group организовывает 3-дневные туры, по окончании которых успешные ученики получат сертификаты знатоков вина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —