+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии появилась винная турфирма

Пиво, замки, дворцы, Средневековье, курорты – это стандартные темы экскурсий по Чехии. Но с недавних пор в пивной империи стали пользоваться спросом туры по виноградникам и винным погребкам.
Именно такие программы начала составлять чешская Aspect group, причем основными клиентами, по мнению руководства, должны стать именно россияне. Винные туры предназначены для любителей изысканного отдыха, ведь настоящими ценителями вина могут себя назвать лишь избранные. Туристам-сомелье предлагают поездку по Моравии, потому что только в этом регионе Чехии всегда стоит солнечная погода, а поэтому вина здесь получаются изумительные.
В самом коротком, 8-часовом туре, всего за 770 крон (27 евро) гость проведет дегустацию 15 сортов марочного вина в каждом (!) погребке, подаваемого с отборными закусками. При этом сомелье предложит напиток как из бутылок, так и прямо из бочек. Кроме опробования самого вина, туриста научат распознавать букет, правильно дегустировать и комбинировать вино, подбирать вина к блюдам, а также расскажут историю виноделия в Чехии и Европе.
По словам представителей Aspect group, наибольшей популярностью пользуются эксклюзивные программы, когда туристам предлагают дегустацию шампанского, хранящегося на дне озера, костюмированные представления «Дегустация с королем», посещения частных виноделов, проба монастырских вин и даже поездка в научные виноградники! А для тех, кто желает провести весь отпуск в компании с благородным напитком, Aspect group организовывает 3-дневные туры, по окончании которых успешные ученики получат сертификаты знатоков вина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA