+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии появилась винная турфирма

Пиво, замки, дворцы, Средневековье, курорты – это стандартные темы экскурсий по Чехии. Но с недавних пор в пивной империи стали пользоваться спросом туры по виноградникам и винным погребкам.
Именно такие программы начала составлять чешская Aspect group, причем основными клиентами, по мнению руководства, должны стать именно россияне. Винные туры предназначены для любителей изысканного отдыха, ведь настоящими ценителями вина могут себя назвать лишь избранные. Туристам-сомелье предлагают поездку по Моравии, потому что только в этом регионе Чехии всегда стоит солнечная погода, а поэтому вина здесь получаются изумительные.
В самом коротком, 8-часовом туре, всего за 770 крон (27 евро) гость проведет дегустацию 15 сортов марочного вина в каждом (!) погребке, подаваемого с отборными закусками. При этом сомелье предложит напиток как из бутылок, так и прямо из бочек. Кроме опробования самого вина, туриста научат распознавать букет, правильно дегустировать и комбинировать вино, подбирать вина к блюдам, а также расскажут историю виноделия в Чехии и Европе.
По словам представителей Aspect group, наибольшей популярностью пользуются эксклюзивные программы, когда туристам предлагают дегустацию шампанского, хранящегося на дне озера, костюмированные представления «Дегустация с королем», посещения частных виноделов, проба монастырских вин и даже поездка в научные виноградники! А для тех, кто желает провести весь отпуск в компании с благородным напитком, Aspect group организовывает 3-дневные туры, по окончании которых успешные ученики получат сертификаты знатоков вина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.