+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии появилась винная турфирма

Пиво, замки, дворцы, Средневековье, курорты – это стандартные темы экскурсий по Чехии. Но с недавних пор в пивной империи стали пользоваться спросом туры по виноградникам и винным погребкам.
Именно такие программы начала составлять чешская Aspect group, причем основными клиентами, по мнению руководства, должны стать именно россияне. Винные туры предназначены для любителей изысканного отдыха, ведь настоящими ценителями вина могут себя назвать лишь избранные. Туристам-сомелье предлагают поездку по Моравии, потому что только в этом регионе Чехии всегда стоит солнечная погода, а поэтому вина здесь получаются изумительные.
В самом коротком, 8-часовом туре, всего за 770 крон (27 евро) гость проведет дегустацию 15 сортов марочного вина в каждом (!) погребке, подаваемого с отборными закусками. При этом сомелье предложит напиток как из бутылок, так и прямо из бочек. Кроме опробования самого вина, туриста научат распознавать букет, правильно дегустировать и комбинировать вино, подбирать вина к блюдам, а также расскажут историю виноделия в Чехии и Европе.
По словам представителей Aspect group, наибольшей популярностью пользуются эксклюзивные программы, когда туристам предлагают дегустацию шампанского, хранящегося на дне озера, костюмированные представления «Дегустация с королем», посещения частных виноделов, проба монастырских вин и даже поездка в научные виноградники! А для тех, кто желает провести весь отпуск в компании с благородным напитком, Aspect group организовывает 3-дневные туры, по окончании которых успешные ученики получат сертификаты знатоков вина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.