+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный терминал аэропорта "Шереметьево" принял первых авиапассажиров

12 марта 2007 года в 08 час. 50 мин. в новый международный аэровокзальный комплекс "Шереметьево-1" (Терминал С) прилетел первый рейс по маршруту Вильнюс - "Шереметьево" - Вильнюс. Это событие стало одним из важнейших этапов повышения качества обслуживания пассажиров "Шереметьево".
Первыми в новый терминал вошли пассажиры авиакомпании "Литовские авиалинии", которые получили памятные подарки от "Шереметьево". В Терминале С обслуживаются регулярные международные рейсы 7 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Эйр Астана", "Литовские авиалинии" "Аэросвит", "Эйр Алжери". С началом действия летнего расписания рейсов (25 марта) в Терминале С также будет осуществляться обслуживание ряда других авиакомпаний.
Новый терминал расположен рядом со старым зданием "Шереметьево-1", откуда в Терминал С были переведены все рейсы международных направлений.
Терминал С аэропорта "Шереметьево" впервые в мировой практике был построен всего за один год, что является выдающимся результатом. Четырехуровневый терминал международного класса будет обслуживать 5 млн. человек в год или 1 500 пассажиров в час. Стоимость проекта строительства Терминала С составила $87,677 млн. В управлении коммерческими площадями нового терминала будут использоваться прогрессивные методики и опыт аэропорта Changi (Сингапур) с которым ОАО "МАШ" создало совместное предприятие.
В новом международном аэровокзальном комплексе установлены 30 стоек регистрации, 36 кабин паспортного контроля, трехуровневая автоматическая система досмотра багажа, автоматическая система сортировки багажа. Терминал С связан пешеходной галереей с многоярусной автомобильной парковкой на 1000 мест, общая площадь комплекса составляет 40 000 квадратных метров.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж