+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Последний тренд: Чехия с высоты птичьего полета

Личный вертолет на время командировки или экскурсии над Прагой приобретают среди туристов все большую популярность. Чешские компании VIP Helicopter Czech и Delta System Air (DSA) говорят о десятках заказов в год.
Пока что подобное удовольствие позволить себе могут лишь немногие. Так, дорога до Карловых Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3000 евро), а получасовая экскурсия над древней Прагой предлагается за 47 тысяч крон (около 1566 евро). Тем не менее, за последние три года количество клиентов «воздушного такси» увеличилось в несколько раз. Как правило, вертолет заказывают богатые промышленники, служащие крупных корпораций или эксцентричные иностранные туристы.
Как утверждает директор VIP Helicopter Czech, пока цена воздушной прогулки в Чехии несколько выше мирового уровня: ведь согласно местным законам, над городом может летать только вертолет, оборудованный двумя двигателями. А цена такой машины в три раза превышает стоимость обычного одномоторного аппарата.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны