+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поисках крупнейших памятников

После многих лет миллионных инвестиций и тысяч часов волонтерской работы по сохранению придорожных памятников, Hampton Hotels и программа Explore the Highway with Hampton, Save-A-Landmark помогает отреставрировать некоторые достопримечательности в Северной Америке, объявив 2007 годом «Крупнейших мировых достопримечательностей».
Приятная информация для интересующихся данной проблемой – список достопримечательностей, нуждающихся в помощи, еще не завершен, и каждый может добавить туда памятник, который сочтет нужным.
Желающие могут посетить сайт программы, нажать на submit a landmark, зайти в номинацию World’s Largest и пополнить список.
Вот пример достопримечательностей из списка:
«Большая Утка», Фландерс, штат Нью-Йорк. Этот сувенирный магазин высотой 20 футов и шириной 40 футов был построен в 1931 для привлечения покупателей к покупке пекинских уток. «Большая Утка» внесена в Национальный регистр исторических мест и была отреставрирована в рамках программы Hampton в августе 2000.
Самый большой в мире Санта Клаус, Северный полюс, штат Аляска. Эта гигантская статуя высотой 48 футов и шириной 33 фута стоит рядом со знаменитым домом Санта-Клауса. Статуя была отремонтирована в рамках программы Hampton в декабре 2000.
Самый высокий фонтан в мире, Финикс, штат Аризона. Ирония заключается в том, что высочайший в мире фонтан находится в пустыне. Он выбрасывает 8 тонн воды на высоту 625 метров (7000 галлонов в минуту).
Гигантский старатель, к северу от Карсон-сити, штат Невада. Статуя стоящего на коленях старателя находится недалеко от шоколадной фабрики и является одним из любимых объектов для фотографирования.
Самые большие в мире солнечные часы, Финикс, штат Аризона. Этот старинный прибор измерения времени представляет собой круг диаметром 90 футов и привлекает туристов с 1959 года.
Программа Hampton Save-A-Landmark вступает в свой восьмой год. За это время удалось найти нуждающиеся памятники, привлечь к ним внимание, волонтеров и инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством