+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поисках крупнейших памятников

После многих лет миллионных инвестиций и тысяч часов волонтерской работы по сохранению придорожных памятников, Hampton Hotels и программа Explore the Highway with Hampton, Save-A-Landmark помогает отреставрировать некоторые достопримечательности в Северной Америке, объявив 2007 годом «Крупнейших мировых достопримечательностей».
Приятная информация для интересующихся данной проблемой – список достопримечательностей, нуждающихся в помощи, еще не завершен, и каждый может добавить туда памятник, который сочтет нужным.
Желающие могут посетить сайт программы, нажать на submit a landmark, зайти в номинацию World’s Largest и пополнить список.
Вот пример достопримечательностей из списка:
«Большая Утка», Фландерс, штат Нью-Йорк. Этот сувенирный магазин высотой 20 футов и шириной 40 футов был построен в 1931 для привлечения покупателей к покупке пекинских уток. «Большая Утка» внесена в Национальный регистр исторических мест и была отреставрирована в рамках программы Hampton в августе 2000.
Самый большой в мире Санта Клаус, Северный полюс, штат Аляска. Эта гигантская статуя высотой 48 футов и шириной 33 фута стоит рядом со знаменитым домом Санта-Клауса. Статуя была отремонтирована в рамках программы Hampton в декабре 2000.
Самый высокий фонтан в мире, Финикс, штат Аризона. Ирония заключается в том, что высочайший в мире фонтан находится в пустыне. Он выбрасывает 8 тонн воды на высоту 625 метров (7000 галлонов в минуту).
Гигантский старатель, к северу от Карсон-сити, штат Невада. Статуя стоящего на коленях старателя находится недалеко от шоколадной фабрики и является одним из любимых объектов для фотографирования.
Самые большие в мире солнечные часы, Финикс, штат Аризона. Этот старинный прибор измерения времени представляет собой круг диаметром 90 футов и привлекает туристов с 1959 года.
Программа Hampton Save-A-Landmark вступает в свой восьмой год. За это время удалось найти нуждающиеся памятники, привлечь к ним внимание, волонтеров и инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,