+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поисках крупнейших памятников

После многих лет миллионных инвестиций и тысяч часов волонтерской работы по сохранению придорожных памятников, Hampton Hotels и программа Explore the Highway with Hampton, Save-A-Landmark помогает отреставрировать некоторые достопримечательности в Северной Америке, объявив 2007 годом «Крупнейших мировых достопримечательностей».
Приятная информация для интересующихся данной проблемой – список достопримечательностей, нуждающихся в помощи, еще не завершен, и каждый может добавить туда памятник, который сочтет нужным.
Желающие могут посетить сайт программы, нажать на submit a landmark, зайти в номинацию World’s Largest и пополнить список.
Вот пример достопримечательностей из списка:
«Большая Утка», Фландерс, штат Нью-Йорк. Этот сувенирный магазин высотой 20 футов и шириной 40 футов был построен в 1931 для привлечения покупателей к покупке пекинских уток. «Большая Утка» внесена в Национальный регистр исторических мест и была отреставрирована в рамках программы Hampton в августе 2000.
Самый большой в мире Санта Клаус, Северный полюс, штат Аляска. Эта гигантская статуя высотой 48 футов и шириной 33 фута стоит рядом со знаменитым домом Санта-Клауса. Статуя была отремонтирована в рамках программы Hampton в декабре 2000.
Самый высокий фонтан в мире, Финикс, штат Аризона. Ирония заключается в том, что высочайший в мире фонтан находится в пустыне. Он выбрасывает 8 тонн воды на высоту 625 метров (7000 галлонов в минуту).
Гигантский старатель, к северу от Карсон-сити, штат Невада. Статуя стоящего на коленях старателя находится недалеко от шоколадной фабрики и является одним из любимых объектов для фотографирования.
Самые большие в мире солнечные часы, Финикс, штат Аризона. Этот старинный прибор измерения времени представляет собой круг диаметром 90 футов и привлекает туристов с 1959 года.
Программа Hampton Save-A-Landmark вступает в свой восьмой год. За это время удалось найти нуждающиеся памятники, привлечь к ним внимание, волонтеров и инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво