+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поисках крупнейших памятников

После многих лет миллионных инвестиций и тысяч часов волонтерской работы по сохранению придорожных памятников, Hampton Hotels и программа Explore the Highway with Hampton, Save-A-Landmark помогает отреставрировать некоторые достопримечательности в Северной Америке, объявив 2007 годом «Крупнейших мировых достопримечательностей».
Приятная информация для интересующихся данной проблемой – список достопримечательностей, нуждающихся в помощи, еще не завершен, и каждый может добавить туда памятник, который сочтет нужным.
Желающие могут посетить сайт программы, нажать на submit a landmark, зайти в номинацию World’s Largest и пополнить список.
Вот пример достопримечательностей из списка:
«Большая Утка», Фландерс, штат Нью-Йорк. Этот сувенирный магазин высотой 20 футов и шириной 40 футов был построен в 1931 для привлечения покупателей к покупке пекинских уток. «Большая Утка» внесена в Национальный регистр исторических мест и была отреставрирована в рамках программы Hampton в августе 2000.
Самый большой в мире Санта Клаус, Северный полюс, штат Аляска. Эта гигантская статуя высотой 48 футов и шириной 33 фута стоит рядом со знаменитым домом Санта-Клауса. Статуя была отремонтирована в рамках программы Hampton в декабре 2000.
Самый высокий фонтан в мире, Финикс, штат Аризона. Ирония заключается в том, что высочайший в мире фонтан находится в пустыне. Он выбрасывает 8 тонн воды на высоту 625 метров (7000 галлонов в минуту).
Гигантский старатель, к северу от Карсон-сити, штат Невада. Статуя стоящего на коленях старателя находится недалеко от шоколадной фабрики и является одним из любимых объектов для фотографирования.
Самые большие в мире солнечные часы, Финикс, штат Аризона. Этот старинный прибор измерения времени представляет собой круг диаметром 90 футов и привлекает туристов с 1959 года.
Программа Hampton Save-A-Landmark вступает в свой восьмой год. За это время удалось найти нуждающиеся памятники, привлечь к ним внимание, волонтеров и инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д