+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поисках крупнейших памятников

После многих лет миллионных инвестиций и тысяч часов волонтерской работы по сохранению придорожных памятников, Hampton Hotels и программа Explore the Highway with Hampton, Save-A-Landmark помогает отреставрировать некоторые достопримечательности в Северной Америке, объявив 2007 годом «Крупнейших мировых достопримечательностей».
Приятная информация для интересующихся данной проблемой – список достопримечательностей, нуждающихся в помощи, еще не завершен, и каждый может добавить туда памятник, который сочтет нужным.
Желающие могут посетить сайт программы, нажать на submit a landmark, зайти в номинацию World’s Largest и пополнить список.
Вот пример достопримечательностей из списка:
«Большая Утка», Фландерс, штат Нью-Йорк. Этот сувенирный магазин высотой 20 футов и шириной 40 футов был построен в 1931 для привлечения покупателей к покупке пекинских уток. «Большая Утка» внесена в Национальный регистр исторических мест и была отреставрирована в рамках программы Hampton в августе 2000.
Самый большой в мире Санта Клаус, Северный полюс, штат Аляска. Эта гигантская статуя высотой 48 футов и шириной 33 фута стоит рядом со знаменитым домом Санта-Клауса. Статуя была отремонтирована в рамках программы Hampton в декабре 2000.
Самый высокий фонтан в мире, Финикс, штат Аризона. Ирония заключается в том, что высочайший в мире фонтан находится в пустыне. Он выбрасывает 8 тонн воды на высоту 625 метров (7000 галлонов в минуту).
Гигантский старатель, к северу от Карсон-сити, штат Невада. Статуя стоящего на коленях старателя находится недалеко от шоколадной фабрики и является одним из любимых объектов для фотографирования.
Самые большие в мире солнечные часы, Финикс, штат Аризона. Этот старинный прибор измерения времени представляет собой круг диаметром 90 футов и привлекает туристов с 1959 года.
Программа Hampton Save-A-Landmark вступает в свой восьмой год. За это время удалось найти нуждающиеся памятники, привлечь к ним внимание, волонтеров и инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.