+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы готовятся к лету

В начале марта представители керченских туристических агентств «Престиж-тур», «Анита-тур Крым», «Вега-тур», руководители пансионата «Киев» и ряда других баз отдыха побывали в Ялте на ежегодной туристической ярмарке, убеждая коллег в том, что в Керчи можно хорошо отдохнуть. Вместе с тем, власти Керчи тоже думают о лете, рекомендуя транспортникам наладить прямое сообщение между Керчью и крупными городами Украины и России. По словам главного специалиста отдела рекреационной деятельности Керченского исполкома Ирины Иногородцевой, поездка была достаточно результативной: удалось заключить договоры с коллегами из Украины и России, принять участие в деловых совещаниях и круглых столах.
Керчане ознакомили со своей рекламной продукцией специалистов туристического бизнеса, занятых комплектованием и отправкой групп на лето, рассказали им о преимуществах отдыха в городе двух морей. За оставшиеся весенние месяцы предстоит немало сделать и в городе, чтобы отдыхающие были довольны проведенным отпуском. По информации директора Департамента по связям с общественностью и информационно-рекреационной работе Ольги Архипенко, для привлечения в Керчь туристов, руководству «Укрзализницы» в марте отправлены письма с просьбой ввести дополнительные беспересадочные вагоны, соединяющие Керчь с Донецком, Луганском, Львовом, Санкт-Петербургом.
С аналогичной просьбой руководители города намерены обратиться к специалистам–транспортникам, от которых зависит количество новых маршрутов, связывающих Керчь с городами Украины и России. В курортный сезон, как отметила О. Архипенко, предполагается открыть в городе квартирно-посредническое бюро, а для удобства пассажиров, прибывающих на железнодорожный вокзал, продлить ряд автобусных маршрутов от ворот города к местам отдыха в Эльтиген, Подмаячное и другие курортные поселки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде