+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесская Юморина - двигатель внутреннего туризма

Юморина в Одессе - не только праздник для горожан, но и двигатель внутреннего туризма. Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Малин, участвующий в организации праздника.
По словам чиновника, в Украине больше нет столь масштабных шоу.
В нынешнем году 1 апреля по центру города пройдет карнавальная колонна. Порядка 2 тысяч ее участников с помощью 23 сборных конструкций представят 35 сцен. По словам режиссера Юморины - Анны Чернобродской, длина колонны составит порядка километра. Также в разных точках пройдут концерты, дискотеки, будут установлены аттракционы и даны фейерверки. Девиз гала-концерта праздника: "Наша национальность - одессит".
Посмотреть это шоу (с участием Клары Новиковой, Верки Сердючки, Ефима Шифрина и других артистов) можно будет не только стоя на Куликовом поле (площадь вмещает около 50 тысяч человек), но и сидя на специальных трибунах. На них предполагается оборудовать больше 2 тысяч мест. Цена билетов на трибуны составит 100 - 150 гривен. Для удобства просмотра концерта планируется установить на площади 2 больших экрана. Кроме того, во время этого шоу будет впервые исполнен гимн Юморины.
Также впервые - вопреки сложившейся за десяток лет традиции - Юморина пройдет без открытия мини-скульптуры во дворике Литературного музея. Вице-мэр Татьяна Фидирко объяснила, что на небольшой территории уже нет места для новых композиций (там установлены миниатюрные статуи Михаила Жванецкого, Одессы-мамы, Джинсового Дюка и другие). Кроме того, в нынешнем году отменен проводившийся много лет подряд международный фестиваль юмора "Мастер Гамбс". По словам Александра Малина, "ежегодно вручать призы одним и тем же людям бессмысленно", а суть праздника - в том, чтобы предлагать одесситам и гостям города что-то новое.
Девиз Юморины - 2007: "Жизнь в Одессе - праздник навсегда".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом