+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесская Юморина - двигатель внутреннего туризма

Юморина в Одессе - не только праздник для горожан, но и двигатель внутреннего туризма. Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Малин, участвующий в организации праздника.
По словам чиновника, в Украине больше нет столь масштабных шоу.
В нынешнем году 1 апреля по центру города пройдет карнавальная колонна. Порядка 2 тысяч ее участников с помощью 23 сборных конструкций представят 35 сцен. По словам режиссера Юморины - Анны Чернобродской, длина колонны составит порядка километра. Также в разных точках пройдут концерты, дискотеки, будут установлены аттракционы и даны фейерверки. Девиз гала-концерта праздника: "Наша национальность - одессит".
Посмотреть это шоу (с участием Клары Новиковой, Верки Сердючки, Ефима Шифрина и других артистов) можно будет не только стоя на Куликовом поле (площадь вмещает около 50 тысяч человек), но и сидя на специальных трибунах. На них предполагается оборудовать больше 2 тысяч мест. Цена билетов на трибуны составит 100 - 150 гривен. Для удобства просмотра концерта планируется установить на площади 2 больших экрана. Кроме того, во время этого шоу будет впервые исполнен гимн Юморины.
Также впервые - вопреки сложившейся за десяток лет традиции - Юморина пройдет без открытия мини-скульптуры во дворике Литературного музея. Вице-мэр Татьяна Фидирко объяснила, что на небольшой территории уже нет места для новых композиций (там установлены миниатюрные статуи Михаила Жванецкого, Одессы-мамы, Джинсового Дюка и другие). Кроме того, в нынешнем году отменен проводившийся много лет подряд международный фестиваль юмора "Мастер Гамбс". По словам Александра Малина, "ежегодно вручать призы одним и тем же людям бессмысленно", а суть праздника - в том, чтобы предлагать одесситам и гостям города что-то новое.
Девиз Юморины - 2007: "Жизнь в Одессе - праздник навсегда".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами