+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесская Юморина - двигатель внутреннего туризма

Юморина в Одессе - не только праздник для горожан, но и двигатель внутреннего туризма. Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Малин, участвующий в организации праздника.
По словам чиновника, в Украине больше нет столь масштабных шоу.
В нынешнем году 1 апреля по центру города пройдет карнавальная колонна. Порядка 2 тысяч ее участников с помощью 23 сборных конструкций представят 35 сцен. По словам режиссера Юморины - Анны Чернобродской, длина колонны составит порядка километра. Также в разных точках пройдут концерты, дискотеки, будут установлены аттракционы и даны фейерверки. Девиз гала-концерта праздника: "Наша национальность - одессит".
Посмотреть это шоу (с участием Клары Новиковой, Верки Сердючки, Ефима Шифрина и других артистов) можно будет не только стоя на Куликовом поле (площадь вмещает около 50 тысяч человек), но и сидя на специальных трибунах. На них предполагается оборудовать больше 2 тысяч мест. Цена билетов на трибуны составит 100 - 150 гривен. Для удобства просмотра концерта планируется установить на площади 2 больших экрана. Кроме того, во время этого шоу будет впервые исполнен гимн Юморины.
Также впервые - вопреки сложившейся за десяток лет традиции - Юморина пройдет без открытия мини-скульптуры во дворике Литературного музея. Вице-мэр Татьяна Фидирко объяснила, что на небольшой территории уже нет места для новых композиций (там установлены миниатюрные статуи Михаила Жванецкого, Одессы-мамы, Джинсового Дюка и другие). Кроме того, в нынешнем году отменен проводившийся много лет подряд международный фестиваль юмора "Мастер Гамбс". По словам Александра Малина, "ежегодно вручать призы одним и тем же людям бессмысленно", а суть праздника - в том, чтобы предлагать одесситам и гостям города что-то новое.
Девиз Юморины - 2007: "Жизнь в Одессе - праздник навсегда".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход