+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесская Юморина - двигатель внутреннего туризма

Юморина в Одессе - не только праздник для горожан, но и двигатель внутреннего туризма. Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Малин, участвующий в организации праздника.
По словам чиновника, в Украине больше нет столь масштабных шоу.
В нынешнем году 1 апреля по центру города пройдет карнавальная колонна. Порядка 2 тысяч ее участников с помощью 23 сборных конструкций представят 35 сцен. По словам режиссера Юморины - Анны Чернобродской, длина колонны составит порядка километра. Также в разных точках пройдут концерты, дискотеки, будут установлены аттракционы и даны фейерверки. Девиз гала-концерта праздника: "Наша национальность - одессит".
Посмотреть это шоу (с участием Клары Новиковой, Верки Сердючки, Ефима Шифрина и других артистов) можно будет не только стоя на Куликовом поле (площадь вмещает около 50 тысяч человек), но и сидя на специальных трибунах. На них предполагается оборудовать больше 2 тысяч мест. Цена билетов на трибуны составит 100 - 150 гривен. Для удобства просмотра концерта планируется установить на площади 2 больших экрана. Кроме того, во время этого шоу будет впервые исполнен гимн Юморины.
Также впервые - вопреки сложившейся за десяток лет традиции - Юморина пройдет без открытия мини-скульптуры во дворике Литературного музея. Вице-мэр Татьяна Фидирко объяснила, что на небольшой территории уже нет места для новых композиций (там установлены миниатюрные статуи Михаила Жванецкого, Одессы-мамы, Джинсового Дюка и другие). Кроме того, в нынешнем году отменен проводившийся много лет подряд международный фестиваль юмора "Мастер Гамбс". По словам Александра Малина, "ежегодно вручать призы одним и тем же людям бессмысленно", а суть праздника - в том, чтобы предлагать одесситам и гостям города что-то новое.
Девиз Юморины - 2007: "Жизнь в Одессе - праздник навсегда".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход