+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долина реки Снейк в Айдахо – новый великий регион вина

Комитет Соединенных Штатов по Налогам и Торговле Алкогольными и Табачными Изделиями планирует преобразовать долину реки Снейк в Айдахо в Американский Виноградный Округ (АВО). Это важное изменение превратит южную половину штата в новый Великий Американский Винный Регион. Комиссия по выращиванию винограда и производству вина в Айдахо в прошлую пятницу приняла решение, одобряющее создание АВО. Было официально опубликована информация о том, что долина реки Снейк является уникальным регионом по выращиванию винограда, пригодного для производства высококачественных вин.
«Сочетание микроклимата, почвы и других условий роста в данном регионе делают долину лучшим местом для виноградников, – заявил Рон Битнер, исполняющий обязанности директора комиссии. – Некоторые наши производители вина знали это и ранее. Другие поняли только сейчас». По словам Битнера, создание АВО резко повысит позиции вин из Айдахо в глазах покупателей. Карл Вилгус, администратор департамента по развитию туризма в Айдахо, говорит, что это также положительно повлияет на туризм: «Вино - одна из достопримечательностей Айдахо.
Мы надеемся, что теперь больше людей по достоинству оценят качество разнообразие наших вин, и число посетителей наших дегустационных залов и виноградников возрастет». «Принятое решение поможет развивать не только производство вина, но и все сельское хозяйство Айдахо» - говорит Шейла Гулд, директор Департамента Сельского Хозяйства штата. К 9 апреля долина реки Снейк в Айдахо займет свое место среди других 236 АВО США, одна треть которых находится в Калифорнии. АВО может охватывать как территорию в несколько сотен квадратных миль, так и кусочек земли в несколько акров. Долина реки Снейк относительно велика.
Она занимает 21,400 квадратных километров (8,263 квадратных миль или 5, 27 миллиона акров), она больше, чем Коннектикут и Делавэр вместе взятые и лишь немногим меньше, чем Нью-Джерси. Земля простирается вдоль реки Снейк с востока на запад, от водопада Туин-Фолс до Орегона. Геологическая история региона, возвышенности и кольцо окружающих его гор, холодный континентальный климат и запутанная линия границ - все это включено в уникальные условия для выращивания винограда. Воздушные потоки, создаваемые рекой Снейк, помогают сгладить экстремальный температурный режим в Айдахо зимой и летом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.