+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Россия построят аэропорт

Главы Харьковской и Белгородской областных администраций на днях обсудили проект строительства международного аэропорта на границе между Россией и Украиной. В ближайшее время соответствующие предложения должны подать Министру транспорта и связи Украины Евгению Червоненко, сообщает ProUa . Аэропорт планируют построить возле международного пропускного пункта Нехотеевка-Гоптовка между Белгородом и Харьковом. В соответствии с проектом, само здание будет находиться на российской территории, а со стороны Харькова будет подведен коридор. Одно из российских предприятий уже выкупило 70 процентов земли, необходимой для строительства. Интересно, что и в Харькове, и в Белгороде аэропорты есть, но, по словам советника губернатора Белгородской области Сергея Шишкова, проекты по их обновлению требуют больших затрат, поэтому "новый проект в экономическом плане выглядит более привлекательно". Он также сообщил, что идею строительства воздушных ворот на границе двух государств приветствовало бывшее украинское руководство, и теперь россияне надеются на поддержку и со стороны новой власти.Кроме того, на территории Нехотеевки-Гоптовки планируется построить большой торгово-выставочных центр. По словам начальника управления внешних связей Харьковской облгосадминистрации Виктора Коваленко, до 8 апреля администрация должна подать все предложения относительно концепции проекта межправительственного соглашения по строительству торгово-выставочного комплекса. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.