+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тенденции развития туризма в Европе

Внутренний туризм сейчас развивается весьма вяло в европейских странах, в отличие от въездного туризма, который выходит из кризиса, случившего после терактов 11 сентября 2001 года и последовавшей затем «войны против терроризма».
Согласно исследованию, проведенному Reportlinker, в 2006 году Европу посетили 463 миллиона туристов, что на 16,5 % больше, чем в 2002 году. Это среднеевропейский показатель. Разумеется, данные сильно разнятся в зависимости от страны. В Турции, например, прирост составил 56,3 %, а в Италии наблюдалось даже падение на 5,8 %.
По количеству иностранных визитеров лидерство удерживает Франция (77 миллионов человек в 2006 году), которая значительно опережает Испанию (с 59 миллионами туристов), Италию (37, 5 миллионов) и Великобританию (30,5 миллионов). Замыкает первую пятерку Германия с показателем в 22 миллиона иностранных туристов.
Первенство Франции хотя и весьма прочно, но Испания уже готова на него посягнуть. Количество приезжающих в Испанию продолжает расти, в то время как французский туристический рынок уже, похоже, достиг своего пика. Испания также занимает первое место в Европе по доходу, получаемому от туристов, так как в среднем визит туриста в Испанию длится дольше, чем во Францию.
Испания является одной из самых посещаемых стран благодаря многочисленным морским курортам, но, если брать в расчет не страны, а города, то лидерами остаются Лондон и Париж.
Традиционные лондонские достопримечательности – Британский Музей, Тауэр, Букингемский Дворец, музей мадам Тюссо в начале 21 века дополнились новыми - British Airways London Eye – гигантским колесом обозрения и галереей искусства Tate Modern.
Париж также может похвастаться как старыми, так и новыми памятниками. Одним из самых популярных мест является европейский Диснейленд недалеко от Парижа. В 2006 году его посетили 12,8 миллионов туристов.
Другие города значительно уступают Лондону и Парижу по количеству туристов, то им тоже есть что предложить:
Рим – памятники Римской Империи и Ватикан.
Берлин выглядит полностью обновленным после воссоединения Германии и падения Берлинской стены.
Барселона – выдающиеся шедевры Гауди
Венеция – конечно, каналы и гондолы.
В отличие от других континентов, в европейском туризме преобладает посещение исторических достопримечательностей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли