+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тенденции развития туризма в Европе

Внутренний туризм сейчас развивается весьма вяло в европейских странах, в отличие от въездного туризма, который выходит из кризиса, случившего после терактов 11 сентября 2001 года и последовавшей затем «войны против терроризма».
Согласно исследованию, проведенному Reportlinker, в 2006 году Европу посетили 463 миллиона туристов, что на 16,5 % больше, чем в 2002 году. Это среднеевропейский показатель. Разумеется, данные сильно разнятся в зависимости от страны. В Турции, например, прирост составил 56,3 %, а в Италии наблюдалось даже падение на 5,8 %.
По количеству иностранных визитеров лидерство удерживает Франция (77 миллионов человек в 2006 году), которая значительно опережает Испанию (с 59 миллионами туристов), Италию (37, 5 миллионов) и Великобританию (30,5 миллионов). Замыкает первую пятерку Германия с показателем в 22 миллиона иностранных туристов.
Первенство Франции хотя и весьма прочно, но Испания уже готова на него посягнуть. Количество приезжающих в Испанию продолжает расти, в то время как французский туристический рынок уже, похоже, достиг своего пика. Испания также занимает первое место в Европе по доходу, получаемому от туристов, так как в среднем визит туриста в Испанию длится дольше, чем во Францию.
Испания является одной из самых посещаемых стран благодаря многочисленным морским курортам, но, если брать в расчет не страны, а города, то лидерами остаются Лондон и Париж.
Традиционные лондонские достопримечательности – Британский Музей, Тауэр, Букингемский Дворец, музей мадам Тюссо в начале 21 века дополнились новыми - British Airways London Eye – гигантским колесом обозрения и галереей искусства Tate Modern.
Париж также может похвастаться как старыми, так и новыми памятниками. Одним из самых популярных мест является европейский Диснейленд недалеко от Парижа. В 2006 году его посетили 12,8 миллионов туристов.
Другие города значительно уступают Лондону и Парижу по количеству туристов, то им тоже есть что предложить:
Рим – памятники Римской Империи и Ватикан.
Берлин выглядит полностью обновленным после воссоединения Германии и падения Берлинской стены.
Барселона – выдающиеся шедевры Гауди
Венеция – конечно, каналы и гондолы.
В отличие от других континентов, в европейском туризме преобладает посещение исторических достопримечательностей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й