+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тенденции развития туризма в Европе

Внутренний туризм сейчас развивается весьма вяло в европейских странах, в отличие от въездного туризма, который выходит из кризиса, случившего после терактов 11 сентября 2001 года и последовавшей затем «войны против терроризма».
Согласно исследованию, проведенному Reportlinker, в 2006 году Европу посетили 463 миллиона туристов, что на 16,5 % больше, чем в 2002 году. Это среднеевропейский показатель. Разумеется, данные сильно разнятся в зависимости от страны. В Турции, например, прирост составил 56,3 %, а в Италии наблюдалось даже падение на 5,8 %.
По количеству иностранных визитеров лидерство удерживает Франция (77 миллионов человек в 2006 году), которая значительно опережает Испанию (с 59 миллионами туристов), Италию (37, 5 миллионов) и Великобританию (30,5 миллионов). Замыкает первую пятерку Германия с показателем в 22 миллиона иностранных туристов.
Первенство Франции хотя и весьма прочно, но Испания уже готова на него посягнуть. Количество приезжающих в Испанию продолжает расти, в то время как французский туристический рынок уже, похоже, достиг своего пика. Испания также занимает первое место в Европе по доходу, получаемому от туристов, так как в среднем визит туриста в Испанию длится дольше, чем во Францию.
Испания является одной из самых посещаемых стран благодаря многочисленным морским курортам, но, если брать в расчет не страны, а города, то лидерами остаются Лондон и Париж.
Традиционные лондонские достопримечательности – Британский Музей, Тауэр, Букингемский Дворец, музей мадам Тюссо в начале 21 века дополнились новыми - British Airways London Eye – гигантским колесом обозрения и галереей искусства Tate Modern.
Париж также может похвастаться как старыми, так и новыми памятниками. Одним из самых популярных мест является европейский Диснейленд недалеко от Парижа. В 2006 году его посетили 12,8 миллионов туристов.
Другие города значительно уступают Лондону и Парижу по количеству туристов, то им тоже есть что предложить:
Рим – памятники Римской Империи и Ватикан.
Берлин выглядит полностью обновленным после воссоединения Германии и падения Берлинской стены.
Барселона – выдающиеся шедевры Гауди
Венеция – конечно, каналы и гондолы.
В отличие от других континентов, в европейском туризме преобладает посещение исторических достопримечательностей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.