+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты выбрали "тройку" лучших аэропортов мира

Главные воздушные ворота Южной Кореи - столичный международный аэропорт Инчхон по итогам 2006 года признан лучшим среди 86 ведущих аэропортов мира. Об этом сообщило сегодня Министерство строительства и транспорта РК.
На состоявшейся в Дубаи церемонии, организованной Международным советом аэропортов (МСЭ), представителям Южной Кореи была вручена почетная награда. Такого высокого звания МСЭ этот расположенный в 50 км к западу от Сеула международный аэропорт удостаивается второй год подряд.
Второе и третье места заняли международные аэропорты Сянгана (Гонконг) и малазийской столицы Куала-Лумпура. Для определения победителя сотрудники совета ежегодно проводят опросы среди путешествующих по миру людей.
Открывшийся в 2001 году аэропорт Инчхон, который построен на морском дне, получил еще три награды, включая звание лучшего аэропорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечает ИТАР-ТАСС.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал