+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английских туристов уговаривают не хамить и не гадить на улицах

Посольство Великобритании в Риге в четверг начинает кампанию «Ответственный туризм», в ходе которой будет воспитывать печально-знаменитых английских туристов (или, как их называют в Риге, «диких бритишей»).
На сайте посольства по адресу: www.britain.lv уже даны советы по поводу вежливого поведения и «чувства ответственности», которое им рекомендуется иметь в Риге. А именно: не ходить в одиночку ночью в ночные клубы; относиться осторожно к девушкам-консуматоршам; не отправлять естественные надобности в общественных местах, а также «не ругаться и не бросать мусор на улицах». В рижских барах и гостиницах посольство начнет распространять бесплатные карты города и подложки под бокалы пива, содержащие советы и информацию для гостей города. Аналогичные кампании консульские отделы британских посольств уже проводили в других европейских странах, где в последние годы также растет количество ЧП с участием граждан Великобритании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес