+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром – это дешево, но опасно

5 паромов, курсирующих между островами Бали и Ломбок, признаны негодными для морских путешествий. Контролирующие органы дали указания руководству пароходства Индонезии вернуть паромы в доки для ремонта и реконструкции.
Индонезийская ежедневная газета «Компас» сообщила, что 5 из 16 паромов, которые осуществляют морское сообщение между портами Паданг Бэй на Бали и Лембар на Ломбоке, не допущены к очередному рейсу после проверки на безопасность, которую проводил Департамент Морских Сообщений Индонезии.
«В последние месяцы участились аварии на морских судах. Поэтому мы усилили бдительность и стали проводить скрупулезные проверки каждого судна, его соответствие нормам безопасности пассажиров и команды, а также технического оснащения», - заявил администратор порта Лембар Лилийк Хариванто.
По результатам детальной проверки 5 паромов Бали –Ломбок поставлены на прикол в доках. Однако власти портов заявили, что паромное сообщение от этого не пострадает, паромы будут ходить от острова к острову строго по расписанию, интервалы станут больше, но длительных перерывов в сообщении не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.