+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром – это дешево, но опасно

5 паромов, курсирующих между островами Бали и Ломбок, признаны негодными для морских путешествий. Контролирующие органы дали указания руководству пароходства Индонезии вернуть паромы в доки для ремонта и реконструкции.
Индонезийская ежедневная газета «Компас» сообщила, что 5 из 16 паромов, которые осуществляют морское сообщение между портами Паданг Бэй на Бали и Лембар на Ломбоке, не допущены к очередному рейсу после проверки на безопасность, которую проводил Департамент Морских Сообщений Индонезии.
«В последние месяцы участились аварии на морских судах. Поэтому мы усилили бдительность и стали проводить скрупулезные проверки каждого судна, его соответствие нормам безопасности пассажиров и команды, а также технического оснащения», - заявил администратор порта Лембар Лилийк Хариванто.
По результатам детальной проверки 5 паромов Бали –Ломбок поставлены на прикол в доках. Однако власти портов заявили, что паромное сообщение от этого не пострадает, паромы будут ходить от острова к острову строго по расписанию, интервалы станут больше, но длительных перерывов в сообщении не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.