+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым превращается в зловонную свалку

В преддверии курортного сезона-2007 крымские активисты Партии зеленых Украины призывают местные власти заняться вопросами твердых бытовых отходов на полуострове. "В преддверии курортного сезона "зеленые" напоминают крымским властям о горах мусора на территории Крымского полуострова", - говорится в сообщении пресс-службы крымской организации ПЗУ.
Активисты ПЗУ заявляют, что на сегодняшний день практически во всех городах и поселках полуострова мусорные свалки перегружены, часто самовозгораются, не имеют противофильтрационных экранов, не оборудованы наблюдательными скважинами и не отвечают элементарным санитарно-гигиеническим требованиям. По данным "зеленых", на свалках Крыма скопилось свыше 60 млн. кубических метров бытовых отходов, при этом ежегодно к ним прибавляется более одного млн. "мусорных кубометров".
"Зеленые" напоминают, что по их инициативе учеными Крымской академии наук была разработана "Крымская региональная стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами", которая неоднократно обсуждалась и одобрялась на заседаниях специальной правительственной комиссии по обращению с ТБО. В нынешнем правительстве автономии "мусорную тематику" курирует первый заместитель председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов.
Как отмечают активисты ПЗУ, поначалу Михайлов "был решительно настроен на борьбу с мусором", однако в последние время этому вопросу власти уделяют недостаточно внимания. "К сожалению, то ли запал пропал, то ли государственные дела одолели, но правительственная комиссия по отходам собирается все реже, конкурсная комиссия по отбору приемлемых для АРК инвестиционных предложений по реконструкции системы санитарной очистке Крыма от ТБО собраться и сорганизоваться не может, - отмечает пресс-служба ПЗУ в Крыму. - Поэтому, очередной курортный сезон крымчане проведут среди дымящих и чадящих мусорных свалок, без просвета в перспективе. И снова нас будут убеждать, что море у нас самое синее, пляжи самые чистые, здравницы самые роскошные, ну, а мусор "практически безвредный".
"Зеленые" заявляют, что "здоровье крымчан и гостей полуострова -это категория экологическая, социальная, политическая и экономическая". "Насколько успешно мы обеспечим экологическое и санитарно-гигиеническое благополучие территории, настолько высоким будет авторитет наших курортов и здравниц. Устойчиво работающие курорты Крыма - это устойчивость нашей экономики, а значит, и социально-политическая стабильность в обществе", - считают крымские "зеленые".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів