+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым превращается в зловонную свалку

В преддверии курортного сезона-2007 крымские активисты Партии зеленых Украины призывают местные власти заняться вопросами твердых бытовых отходов на полуострове. "В преддверии курортного сезона "зеленые" напоминают крымским властям о горах мусора на территории Крымского полуострова", - говорится в сообщении пресс-службы крымской организации ПЗУ.
Активисты ПЗУ заявляют, что на сегодняшний день практически во всех городах и поселках полуострова мусорные свалки перегружены, часто самовозгораются, не имеют противофильтрационных экранов, не оборудованы наблюдательными скважинами и не отвечают элементарным санитарно-гигиеническим требованиям. По данным "зеленых", на свалках Крыма скопилось свыше 60 млн. кубических метров бытовых отходов, при этом ежегодно к ним прибавляется более одного млн. "мусорных кубометров".
"Зеленые" напоминают, что по их инициативе учеными Крымской академии наук была разработана "Крымская региональная стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами", которая неоднократно обсуждалась и одобрялась на заседаниях специальной правительственной комиссии по обращению с ТБО. В нынешнем правительстве автономии "мусорную тематику" курирует первый заместитель председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов.
Как отмечают активисты ПЗУ, поначалу Михайлов "был решительно настроен на борьбу с мусором", однако в последние время этому вопросу власти уделяют недостаточно внимания. "К сожалению, то ли запал пропал, то ли государственные дела одолели, но правительственная комиссия по отходам собирается все реже, конкурсная комиссия по отбору приемлемых для АРК инвестиционных предложений по реконструкции системы санитарной очистке Крыма от ТБО собраться и сорганизоваться не может, - отмечает пресс-служба ПЗУ в Крыму. - Поэтому, очередной курортный сезон крымчане проведут среди дымящих и чадящих мусорных свалок, без просвета в перспективе. И снова нас будут убеждать, что море у нас самое синее, пляжи самые чистые, здравницы самые роскошные, ну, а мусор "практически безвредный".
"Зеленые" заявляют, что "здоровье крымчан и гостей полуострова -это категория экологическая, социальная, политическая и экономическая". "Насколько успешно мы обеспечим экологическое и санитарно-гигиеническое благополучие территории, настолько высоким будет авторитет наших курортов и здравниц. Устойчиво работающие курорты Крыма - это устойчивость нашей экономики, а значит, и социально-политическая стабильность в обществе", - считают крымские "зеленые".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе