+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым превращается в зловонную свалку

В преддверии курортного сезона-2007 крымские активисты Партии зеленых Украины призывают местные власти заняться вопросами твердых бытовых отходов на полуострове. "В преддверии курортного сезона "зеленые" напоминают крымским властям о горах мусора на территории Крымского полуострова", - говорится в сообщении пресс-службы крымской организации ПЗУ.
Активисты ПЗУ заявляют, что на сегодняшний день практически во всех городах и поселках полуострова мусорные свалки перегружены, часто самовозгораются, не имеют противофильтрационных экранов, не оборудованы наблюдательными скважинами и не отвечают элементарным санитарно-гигиеническим требованиям. По данным "зеленых", на свалках Крыма скопилось свыше 60 млн. кубических метров бытовых отходов, при этом ежегодно к ним прибавляется более одного млн. "мусорных кубометров".
"Зеленые" напоминают, что по их инициативе учеными Крымской академии наук была разработана "Крымская региональная стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами", которая неоднократно обсуждалась и одобрялась на заседаниях специальной правительственной комиссии по обращению с ТБО. В нынешнем правительстве автономии "мусорную тематику" курирует первый заместитель председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов.
Как отмечают активисты ПЗУ, поначалу Михайлов "был решительно настроен на борьбу с мусором", однако в последние время этому вопросу власти уделяют недостаточно внимания. "К сожалению, то ли запал пропал, то ли государственные дела одолели, но правительственная комиссия по отходам собирается все реже, конкурсная комиссия по отбору приемлемых для АРК инвестиционных предложений по реконструкции системы санитарной очистке Крыма от ТБО собраться и сорганизоваться не может, - отмечает пресс-служба ПЗУ в Крыму. - Поэтому, очередной курортный сезон крымчане проведут среди дымящих и чадящих мусорных свалок, без просвета в перспективе. И снова нас будут убеждать, что море у нас самое синее, пляжи самые чистые, здравницы самые роскошные, ну, а мусор "практически безвредный".
"Зеленые" заявляют, что "здоровье крымчан и гостей полуострова -это категория экологическая, социальная, политическая и экономическая". "Насколько успешно мы обеспечим экологическое и санитарно-гигиеническое благополучие территории, настолько высоким будет авторитет наших курортов и здравниц. Устойчиво работающие курорты Крыма - это устойчивость нашей экономики, а значит, и социально-политическая стабильность в обществе", - считают крымские "зеленые".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м