+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судебные приставы оставят без турпоездок должников-москвичей

Как сообщалось недавно, судебные приставы на Северо-Западе России решили не выпускать за границу туристов-должников. В конце прошлого года эта мера распространялась только на указанный регион. Однако теперь и Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) приступило к аналогичной борьбе с должниками, ограничив выезд за рубеж 58 москвичей в связи с неисполнением ими судебных решений. Об этом 13 марта сообщил "Интерфакс" со ссылкой на и.о. главного судебного пристава Москвы Юрия Сибилева. По словам столичного чиновника, ограничение выезда за рубеж является "мерой, направленной на исполнение судебных решений по взысканию долгов в пользу юридических лиц, физических лиц и государства". Прежде, чем наложить запрет на заграничные поездки должников, судебные приставы намерены рекомендовать им расплатиться. Как именно они будут это делать, не сообщается.По мнению юристов, это может коснуться всех москвичей, в отношении которых имеются неисполненные решения суда по взысканию долгов, сообщает ИС "Банко". Речь идет о делах по выплате алиментов, просроченных кредитах, задолженностях по возмещению ущерба из-за ДТП, компенсациях по "залитым" квартирам и т. п. В то же время закон предписывает извещать гражданина об ограничении его прав выезда за рубеж. Согласно закону, служба судебных приставов должна делать это в письменной форме, например заказным письмом с уведомлением о вручении. Однако на практике бывает и так, что письма не доходят до адресата по различным причинам. В итоге люди узнают о невозможности выезда уже только на границе. Более того, по закону, в таких случаях у гражданина изымается загранпаспорт. А снятие ограничения на выезд - это целая процедура; туристу придется потратить массу времени на хождение по инстанциям. Так что в черный список к судебным приставам лучше не попадать. Материалы по теме Новость от 28.12.2006: Туристы попались в сети, расставленные службой судебных приставов Новость от 20.12.2006: Пограничники не поддерживают инициативу судебных приставов Новость от 15.12.2006: Федеральная служба судебных приставов опускает железный занавес
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе