+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная бумажная модель Праги снова доступна посетителям

Бумажная модель исторического ядра Праги, изготовленная во второй четверти 19-го века инженером Антонином Лангвайлем в масштабе 1:480, вновь доступна пражанам и туристам после реконструкции и чистки. Напомним, городской музей Праги на Флоренсе закрыл доступ к одной из самых известных достопримечательностей столицы в октябре прошлого года. За прошедшее время ее привели в порядок и исследовали с помощью видеокамер, чтобы позже перевести в цифровой вид. Кроме того, в витрине с моделью поставили современное освещение и более полную информационную панель. Теперь посетители смогут во всех подробностях рассмотреть потрясающе точную работу мастера с помощью специальной телекамеры, увеличивающей изображение модели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед