+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В составе пассажирского поезда на ПЖД начали курсировать вагоны-музеи

В составе пассажирского поезда на Приволжской железной дороге (ПЖД) начали курсировать вагоны-музеи. Как сообщили РИА "Новости" в службе по связям с общественностью ПЖД, в рамках совместного проекта железной магистрали и Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева пассажиры купейных вагонов и вагонов СВ поезда номер 17/18 Саратов-Москва могут увидеть во время поездки репродукции шедевров Радищевского музея. Репродукции размещены в двух составах поезда. Тема выставки - творчество русских художников XIX-XX веков. Вниманию пассажиров представлены произведения В.Борисова-Мусатова, К.Брюллова, И.Грабаря, К.Коровина, Б.Кустодиева, М.Нестерова, В.Поленова, И.Репина, В.Сурикова. Каждая репродукция сопровождена аннотацией, рассказывающей также и об истории музея. Радищевский музей, созданный по инициативе Алексея Петровича Боголюбова (1824-1896), известного художника, историографа русского флота и внука А.Н.Радищева, отмечает в этом году 120-летие со дня своего открытия. В коллекции музея насчитывается около 20 тысяч экспонатов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.