+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В составе пассажирского поезда на ПЖД начали курсировать вагоны-музеи

В составе пассажирского поезда на Приволжской железной дороге (ПЖД) начали курсировать вагоны-музеи. Как сообщили РИА "Новости" в службе по связям с общественностью ПЖД, в рамках совместного проекта железной магистрали и Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева пассажиры купейных вагонов и вагонов СВ поезда номер 17/18 Саратов-Москва могут увидеть во время поездки репродукции шедевров Радищевского музея. Репродукции размещены в двух составах поезда. Тема выставки - творчество русских художников XIX-XX веков. Вниманию пассажиров представлены произведения В.Борисова-Мусатова, К.Брюллова, И.Грабаря, К.Коровина, Б.Кустодиева, М.Нестерова, В.Поленова, И.Репина, В.Сурикова. Каждая репродукция сопровождена аннотацией, рассказывающей также и об истории музея. Радищевский музей, созданный по инициативе Алексея Петровича Боголюбова (1824-1896), известного художника, историографа русского флота и внука А.Н.Радищева, отмечает в этом году 120-летие со дня своего открытия. В коллекции музея насчитывается около 20 тысяч экспонатов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.