+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы и британцы - главные клиенты услуг "люкс" в Чехии

Чешская ассоциация туристических агентств (ACCKA) сообщает, что десятая часть туристов, посетивших Чехию в 2006 году, использовала для проживания отели класса «люкс». Лидерами по потреблению комфорта стали туристы из Британии и США.
В самых дорогих отелях Чехии чаще всего останавливались британцы (108 598), американцы (108 125), немцы (58 808), итальянцы (30 556), японцы (25 680) и туристы из Франции (25 231). Согласно исследованиям, из 6 435 474 посетивших Чехию иностранных туристов 659 448 выбрали проживание в отелях 4* и 5*. Таким образом, отели 5* отмечают рост интереса к услугам «люкс» на 10,3 %, а отелями класса 4* в 2006 году воспользовались на 2,5 % больше, чем в предыдущем. Показательно, что спрос на недорогие отели класса 3* за прошедший год упал на 0,5%.
О причинах отсутствия в списках русских клиентов говорит Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier: - Для россиян Чехия - это Европа в экономном стиле, однако в последнее время в страну начали приезжать и пятизвездочные клиенты. Правда, в основном они отдыхают в Карловых Варах, где, кроме высококлассных отелей, есть превосходные гольфовые поля, веллнесс-центры и бутики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...