+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы и британцы - главные клиенты услуг "люкс" в Чехии

Чешская ассоциация туристических агентств (ACCKA) сообщает, что десятая часть туристов, посетивших Чехию в 2006 году, использовала для проживания отели класса «люкс». Лидерами по потреблению комфорта стали туристы из Британии и США.
В самых дорогих отелях Чехии чаще всего останавливались британцы (108 598), американцы (108 125), немцы (58 808), итальянцы (30 556), японцы (25 680) и туристы из Франции (25 231). Согласно исследованиям, из 6 435 474 посетивших Чехию иностранных туристов 659 448 выбрали проживание в отелях 4* и 5*. Таким образом, отели 5* отмечают рост интереса к услугам «люкс» на 10,3 %, а отелями класса 4* в 2006 году воспользовались на 2,5 % больше, чем в предыдущем. Показательно, что спрос на недорогие отели класса 3* за прошедший год упал на 0,5%.
О причинах отсутствия в списках русских клиентов говорит Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier: - Для россиян Чехия - это Европа в экономном стиле, однако в последнее время в страну начали приезжать и пятизвездочные клиенты. Правда, в основном они отдыхают в Карловых Варах, где, кроме высококлассных отелей, есть превосходные гольфовые поля, веллнесс-центры и бутики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр