+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из меню ресторанов пропадут акулы

К Олимпиаде-2008 Китай может исключить из меню блюда из плавников акулы, которые в этой стране часто подаются на официальных приемах.
С подобным предложением выступил депутат Всекитайского собрания народных представителей Сюй Чжихун.
"Подавая акульи плавники иностранным гостям во время Олимпиады, можно серьезно повредить имиджу Китая, и чиновники должны исключить это блюдо из меню прямо сейчас", - сказал он.
Сюй Чжихун считает, что пекинские рестораны также должны исключить из меню блюда из дикой фауны, например змей, поскольку, по его словам, подобная еда может "вызывать серьезное раздражение иностранных посетителей, в особенности сторонников движения за права животных".
"Это отнюдь не только вопрос защиты окружающей среды. Эта проблема напрямую касается имиджа китайского народа", - сказал депутат. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с