+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из меню ресторанов пропадут акулы

К Олимпиаде-2008 Китай может исключить из меню блюда из плавников акулы, которые в этой стране часто подаются на официальных приемах.
С подобным предложением выступил депутат Всекитайского собрания народных представителей Сюй Чжихун.
"Подавая акульи плавники иностранным гостям во время Олимпиады, можно серьезно повредить имиджу Китая, и чиновники должны исключить это блюдо из меню прямо сейчас", - сказал он.
Сюй Чжихун считает, что пекинские рестораны также должны исключить из меню блюда из дикой фауны, например змей, поскольку, по его словам, подобная еда может "вызывать серьезное раздражение иностранных посетителей, в особенности сторонников движения за права животных".
"Это отнюдь не только вопрос защиты окружающей среды. Эта проблема напрямую касается имиджа китайского народа", - сказал депутат. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.