+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туризм "перекроит" дороги

Постоянное увеличение туристов Карпатского региона вынуждает чиновников изменить дорожную систему Украины. И делать это нужно в срочном порядке. Так, совет по туризму Карпатского региона обратился в Кабинет Министров изменить дорожную систему Украины, сообщила исполнительный директор совета Наталия Гасюк.
По ее словам, на сегодня в Украине не определены специальные знаки, которые бы облегчали автотуристам путешествия и ознакомления с достопримечательностями культуры, истории, архитектуры и природы. Совет по туризму предлагает ввести в общий всеукраинский реестр специальные знаки и внести соответствующие дополнения в Национальный стандарт Украины "Знаки дорожные" ДСТУ 4100-2002.
По словам Гасюк, для проведения пилотного проекта предлагается создание дополнительной группы из одиннадцати знаков, которые создают систему дорожных туристических знаков с соответствующей нумерацией. "Мы уже подготовили концепцию знаков, которая предусматривает согласование действующей в Украине системы дорожных знаков с международными стандартами", - сказала она.
Для пилотного проекта из государственного бюджета выделено 30 тыс. грн на установление 100 экспериментальных знаков. Соответствующий запрос совет по туризму Карпатского региона направил в Министерство транспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.