+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туризм "перекроит" дороги

Постоянное увеличение туристов Карпатского региона вынуждает чиновников изменить дорожную систему Украины. И делать это нужно в срочном порядке. Так, совет по туризму Карпатского региона обратился в Кабинет Министров изменить дорожную систему Украины, сообщила исполнительный директор совета Наталия Гасюк.
По ее словам, на сегодня в Украине не определены специальные знаки, которые бы облегчали автотуристам путешествия и ознакомления с достопримечательностями культуры, истории, архитектуры и природы. Совет по туризму предлагает ввести в общий всеукраинский реестр специальные знаки и внести соответствующие дополнения в Национальный стандарт Украины "Знаки дорожные" ДСТУ 4100-2002.
По словам Гасюк, для проведения пилотного проекта предлагается создание дополнительной группы из одиннадцати знаков, которые создают систему дорожных туристических знаков с соответствующей нумерацией. "Мы уже подготовили концепцию знаков, которая предусматривает согласование действующей в Украине системы дорожных знаков с международными стандартами", - сказала она.
Для пилотного проекта из государственного бюджета выделено 30 тыс. грн на установление 100 экспериментальных знаков. Соответствующий запрос совет по туризму Карпатского региона направил в Министерство транспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков