+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет обзавелся собственной Ривьерой

У Египта появится собственная Ривьера. Как заявил в среду в городе Мерса-Матрух на севере страны министр туризма Египта Ахмед аль-Магриби, средиземноморское побережье будет называться "Египетской Ривьерой". По его мнению, новый туристический район между Матрухом и городом Эль-Аламейном станет притягательным местом для дайверов и искателей подводных приключений, поскольку здесь большое количество затонувших кораблей времен Второй мировой войны. 21 марта в Эль-Аламейне был торжественно открыт международный аэропорт, принявший первые чартерные рейсы с британскими и итальянскими туристами. В новой зоне международного туризма уже этим летом будут введены в строй пять пятизвездочных отелей на 2,5 тысячи мест, строительство которых финансируется инвесторами из Канады, Норвегии, Великобритании и Италии. В перспективе здесь появятся еще несколько гостиниц. Таким образом, одновременно на новом курорте смогут отдыхать сразу 10 тысяч туристов, сообщает "Газета.Ru".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно