+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Риги большое туристическое будущее

По данным опроса компании TripAdvisor (крупнейшая в мире интернет-служба туристической информации, основанной на отзывах реальных путешественников), Рига и Хельсинки признаны самыми перспективными туристическими городами в Европе.
Особо привлекательным европейским городом туристы по-прежнему считают Париж, хотя его оценивают несколько противоречиво, а в Восточной Европе лучшей признана Прага.
Среди опрошенных TripAdvisor туристов на вопрос "Какой европейский город вам кажется наиболее перспективным для туризма в будущем?" 6,6% ответили: "Рига". Несколько больший процент голосов — 6,9% получили Хельсинки. Таллин в ответе на данный вопрос вообще не фигурировал, а Вильнюс перспективным назвали 3,2%.
Тем не менее список самых интересных для туристов городов Европы остается практически неизменным. Лучшим туристическим городом стал Париж, но в то же время французы, по данным исследования TripAdvisor, признаны самыми негостеприимными по отношению к приезжающим к ним туристам. Кроме того, многие отмечают, что Париж в смысле туристической привлекательности несколько переоценен. Лондон — второй по привлекательности для туристов европейский город, и самый лучший для тех, кто путешествует с семьей, а также отличается лучшими ночными клубами и шопингом.
Любопытны другие признания принявших участие в опросе TripAdvisor — они касаются того, насколько раздражающе себя ведут туристы разных национальностей. Исследование TripAdvisor показывает, что наибольшее раздражение окружающих вызывают путешествующие немцы. За ними по степени раздражительности для аборигенов следуют англичане и французы. Туристы из Латвии и России в этом списке не упомянуты: то ли из-за сравнительной малочисленности, то ли благодаря высокой культуре поведения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,