+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Риги большое туристическое будущее

По данным опроса компании TripAdvisor (крупнейшая в мире интернет-служба туристической информации, основанной на отзывах реальных путешественников), Рига и Хельсинки признаны самыми перспективными туристическими городами в Европе.
Особо привлекательным европейским городом туристы по-прежнему считают Париж, хотя его оценивают несколько противоречиво, а в Восточной Европе лучшей признана Прага.
Среди опрошенных TripAdvisor туристов на вопрос "Какой европейский город вам кажется наиболее перспективным для туризма в будущем?" 6,6% ответили: "Рига". Несколько больший процент голосов — 6,9% получили Хельсинки. Таллин в ответе на данный вопрос вообще не фигурировал, а Вильнюс перспективным назвали 3,2%.
Тем не менее список самых интересных для туристов городов Европы остается практически неизменным. Лучшим туристическим городом стал Париж, но в то же время французы, по данным исследования TripAdvisor, признаны самыми негостеприимными по отношению к приезжающим к ним туристам. Кроме того, многие отмечают, что Париж в смысле туристической привлекательности несколько переоценен. Лондон — второй по привлекательности для туристов европейский город, и самый лучший для тех, кто путешествует с семьей, а также отличается лучшими ночными клубами и шопингом.
Любопытны другие признания принявших участие в опросе TripAdvisor — они касаются того, насколько раздражающе себя ведут туристы разных национальностей. Исследование TripAdvisor показывает, что наибольшее раздражение окружающих вызывают путешествующие немцы. За ними по степени раздражительности для аборигенов следуют англичане и французы. Туристы из Латвии и России в этом списке не упомянуты: то ли из-за сравнительной малочисленности, то ли благодаря высокой культуре поведения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.