+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Риги большое туристическое будущее

По данным опроса компании TripAdvisor (крупнейшая в мире интернет-служба туристической информации, основанной на отзывах реальных путешественников), Рига и Хельсинки признаны самыми перспективными туристическими городами в Европе.
Особо привлекательным европейским городом туристы по-прежнему считают Париж, хотя его оценивают несколько противоречиво, а в Восточной Европе лучшей признана Прага.
Среди опрошенных TripAdvisor туристов на вопрос "Какой европейский город вам кажется наиболее перспективным для туризма в будущем?" 6,6% ответили: "Рига". Несколько больший процент голосов — 6,9% получили Хельсинки. Таллин в ответе на данный вопрос вообще не фигурировал, а Вильнюс перспективным назвали 3,2%.
Тем не менее список самых интересных для туристов городов Европы остается практически неизменным. Лучшим туристическим городом стал Париж, но в то же время французы, по данным исследования TripAdvisor, признаны самыми негостеприимными по отношению к приезжающим к ним туристам. Кроме того, многие отмечают, что Париж в смысле туристической привлекательности несколько переоценен. Лондон — второй по привлекательности для туристов европейский город, и самый лучший для тех, кто путешествует с семьей, а также отличается лучшими ночными клубами и шопингом.
Любопытны другие признания принявших участие в опросе TripAdvisor — они касаются того, насколько раздражающе себя ведут туристы разных национальностей. Исследование TripAdvisor показывает, что наибольшее раздражение окружающих вызывают путешествующие немцы. За ними по степени раздражительности для аборигенов следуют англичане и французы. Туристы из Латвии и России в этом списке не упомянуты: то ли из-за сравнительной малочисленности, то ли благодаря высокой культуре поведения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д