+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канзасе открыт новый музей в подземной соляной шахте Kansas Underground Salt Museum

В Канзасе открыт новый музей в подземной соляной шахте Kansas Underground Salt Museum. Первые экскурсии по музею будут совершаться, начиная с 1 мая 2007 года.
Впервые соль была обнаружена в этих местах в 1887 году. Здесь были построены около двух десятков перерабатывающих производств. Экскурсии в шахту для всех желающих осуществлялись с 1923 по 1965 года. Новый музей расположен на глубине 200 метров, где посетители смогут познакомиться с внутренними работами в шахте. Музей сможет предложить туристам множество удивительных экспонатов, которые ничем не уступают таким знаменитым европейским музеям в соляных шахтах, как Wieliczka Salt Mine (Величка, Польша), Salzburg Austria Salt Mines ( Зальцбург, Австрия) и Bex Salt Mines (Бекс, Швейцария).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.