+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван самый таинственный замок Чехии

Целое тысячелетие замок Збирог был покрыт тайной: сюда не мог попасть ни один случайный путешественник. Впервые замок Збирог (он же замок трех императоров) открылся для туристов в 2005 году, однако некоторые странные факты, накопившиеся за девять столетий существования замка, не способны разъяснить даже всезнающие экскурсоводы.
Перечень загадок богат даже для мистической Чехии: необъяснимой силой тянуло в Збирог легендарного Карла IV, воинственного Сигизмунда и мистика Рудольфа II. В 19-м веке в Збироге поселился известный художник Альфонс Муха, во время войны в замке окопался радиолокационный штаб СС, а с наступлением социализма замок тут же попал в запретную зону, так как прямо в крепости разместился секретный штаб чехословацкого КГБ. На территории замка находится множество загадочных строений, запутанный подземный комплекс и самый глубокий колодец в Европе, где энтузиасты до сих пор ищут Янтарную комнату.
Кроме того, лишь совсем недавно стало известно, кто заботился о том, чтобы Збирог не попал в туристические путеводители. Оказалось, что практически все время Збирог служил для тайных ритуалов Масонской ложи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)