+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алкоголь, женщины и веселье недопустимы

Пятизвездочным отелям Бахрейна установлен крайний срок на устранение недостатков.
Официальный представитель министерства культуры Бахрейна по делам туризма заявил, что до 1 июля все увеселительные заведения в отелях страны должны быть закрыты.
Еще в начале 2007 года правительство страны приняло закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и ресторанах отелей, и ограничивающий пребывание женщин у бассейнов и на пляжах.
Несмотря на протесты хотельеров , отменять новые правила руководство страны не собирается. Более того, для отелей установлен «последний срок».
Таким образом, почти 80% отелей из 104 имеющихся в стране, которые до сих пор не закрыли бары и рестораны, получили недвусмысленное предупреждение.
Кроме гостиниц, новый закон о нравственности предписывает закрыться всем ресторанам, барам, дискотекам и другим увеселительным заведениям, находящимся в жилых районах или недалеко от школ и мечетей.
Немногочисленные западные туристические компании, отравлявшие до сих пор своих туристов – любителей экзотики в Бахрейн, заявляют о том, что будут вынуждены закрывать для себя это направление. Причина банальна – количество непьющих мужчин, уставших от женщин и музыки слишком мало для формирования устойчивого спроса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов