+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алкоголь, женщины и веселье недопустимы

Пятизвездочным отелям Бахрейна установлен крайний срок на устранение недостатков.
Официальный представитель министерства культуры Бахрейна по делам туризма заявил, что до 1 июля все увеселительные заведения в отелях страны должны быть закрыты.
Еще в начале 2007 года правительство страны приняло закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и ресторанах отелей, и ограничивающий пребывание женщин у бассейнов и на пляжах.
Несмотря на протесты хотельеров , отменять новые правила руководство страны не собирается. Более того, для отелей установлен «последний срок».
Таким образом, почти 80% отелей из 104 имеющихся в стране, которые до сих пор не закрыли бары и рестораны, получили недвусмысленное предупреждение.
Кроме гостиниц, новый закон о нравственности предписывает закрыться всем ресторанам, барам, дискотекам и другим увеселительным заведениям, находящимся в жилых районах или недалеко от школ и мечетей.
Немногочисленные западные туристические компании, отравлявшие до сих пор своих туристов – любителей экзотики в Бахрейн, заявляют о том, что будут вынуждены закрывать для себя это направление. Причина банальна – количество непьющих мужчин, уставших от женщин и музыки слишком мало для формирования устойчивого спроса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег