+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus выиграл у Boeing многомиллиардный тендер "Аэрофлота"

Контракт на поставку крупнейшему российскому авиаперевозчику компании "Аэрофлот" 22 новых дальнемагистральных самолетов Airbus A350 будет подписан в ближайшее время. Это означает, что предварительная договоренность по поставкам "Аэрофлоту" лайнеров Boeing 787 будет заморожена, сообщает Reuters со ссылкой на слова главы "Аэрофлота" Валерия Окулова.
Ранее сообщалось, что один самолет A350 будет стоить от 150 до 160 миллионов долларов. Это означает, что контракт обойдется "Аэрофлоту" приблизительно в 3,3-3,5 миллиарда долларов.
"Аэрофлот" не мог определиться с выбором дальнемагистрального самолета в течение нескольких лет. Совет директоров компании придумал компромиссный вариант с покупкой лайнеров как у Airbus, так и у Boeing. Однако, по словам крупнейшего частного акционера "Аэрофлота" Александра Лебедева, руководство компании не смогло получить правительственную директиву на покупку американских самолетов.
Самолеты A-350 будут поставлены "Аэрофлоту", начиная с 2015 года на условиях финансового лизинга. Временным решением для заполнения парка станет операционный лизинг 10-15 лайнеров A-330. Первый самолет из этой серии будет доставлен "Аэрофлоту" в четвертом квартале 2008 года.
Airbus и Boeing активно развивают свое партнерство с российскими компаниями. Например, американский концерн помогает разрабатывать "Гражданским самолетам Сухого" региональный самолет Sukhoi Superjet 100, а Airbus заключил соглашение с "Иркутом" о создании совместного предприятия по производству грузовых самолетов A320 из пассажирских. Кроме того, российский госбанк ВТБ (бывший Внешторгбанк) владеет миноритарным пакетом акций концерна EADS, который является основным акционером Airbus.
Валерий Окулов также сообщил, что "Аэрофлот" рассматривает возможность покупки еще 20 отечественных Sukhoi Superjet 100 к 30 самолетам, контракт на которые уже подписан. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то