+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus выиграл у Boeing многомиллиардный тендер "Аэрофлота"

Контракт на поставку крупнейшему российскому авиаперевозчику компании "Аэрофлот" 22 новых дальнемагистральных самолетов Airbus A350 будет подписан в ближайшее время. Это означает, что предварительная договоренность по поставкам "Аэрофлоту" лайнеров Boeing 787 будет заморожена, сообщает Reuters со ссылкой на слова главы "Аэрофлота" Валерия Окулова.
Ранее сообщалось, что один самолет A350 будет стоить от 150 до 160 миллионов долларов. Это означает, что контракт обойдется "Аэрофлоту" приблизительно в 3,3-3,5 миллиарда долларов.
"Аэрофлот" не мог определиться с выбором дальнемагистрального самолета в течение нескольких лет. Совет директоров компании придумал компромиссный вариант с покупкой лайнеров как у Airbus, так и у Boeing. Однако, по словам крупнейшего частного акционера "Аэрофлота" Александра Лебедева, руководство компании не смогло получить правительственную директиву на покупку американских самолетов.
Самолеты A-350 будут поставлены "Аэрофлоту", начиная с 2015 года на условиях финансового лизинга. Временным решением для заполнения парка станет операционный лизинг 10-15 лайнеров A-330. Первый самолет из этой серии будет доставлен "Аэрофлоту" в четвертом квартале 2008 года.
Airbus и Boeing активно развивают свое партнерство с российскими компаниями. Например, американский концерн помогает разрабатывать "Гражданским самолетам Сухого" региональный самолет Sukhoi Superjet 100, а Airbus заключил соглашение с "Иркутом" о создании совместного предприятия по производству грузовых самолетов A320 из пассажирских. Кроме того, российский госбанк ВТБ (бывший Внешторгбанк) владеет миноритарным пакетом акций концерна EADS, который является основным акционером Airbus.
Валерий Окулов также сообщил, что "Аэрофлот" рассматривает возможность покупки еще 20 отечественных Sukhoi Superjet 100 к 30 самолетам, контракт на которые уже подписан. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх