+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus выиграл у Boeing многомиллиардный тендер "Аэрофлота"

Контракт на поставку крупнейшему российскому авиаперевозчику компании "Аэрофлот" 22 новых дальнемагистральных самолетов Airbus A350 будет подписан в ближайшее время. Это означает, что предварительная договоренность по поставкам "Аэрофлоту" лайнеров Boeing 787 будет заморожена, сообщает Reuters со ссылкой на слова главы "Аэрофлота" Валерия Окулова.
Ранее сообщалось, что один самолет A350 будет стоить от 150 до 160 миллионов долларов. Это означает, что контракт обойдется "Аэрофлоту" приблизительно в 3,3-3,5 миллиарда долларов.
"Аэрофлот" не мог определиться с выбором дальнемагистрального самолета в течение нескольких лет. Совет директоров компании придумал компромиссный вариант с покупкой лайнеров как у Airbus, так и у Boeing. Однако, по словам крупнейшего частного акционера "Аэрофлота" Александра Лебедева, руководство компании не смогло получить правительственную директиву на покупку американских самолетов.
Самолеты A-350 будут поставлены "Аэрофлоту", начиная с 2015 года на условиях финансового лизинга. Временным решением для заполнения парка станет операционный лизинг 10-15 лайнеров A-330. Первый самолет из этой серии будет доставлен "Аэрофлоту" в четвертом квартале 2008 года.
Airbus и Boeing активно развивают свое партнерство с российскими компаниями. Например, американский концерн помогает разрабатывать "Гражданским самолетам Сухого" региональный самолет Sukhoi Superjet 100, а Airbus заключил соглашение с "Иркутом" о создании совместного предприятия по производству грузовых самолетов A320 из пассажирских. Кроме того, российский госбанк ВТБ (бывший Внешторгбанк) владеет миноритарным пакетом акций концерна EADS, который является основным акционером Airbus.
Валерий Окулов также сообщил, что "Аэрофлот" рассматривает возможность покупки еще 20 отечественных Sukhoi Superjet 100 к 30 самолетам, контракт на которые уже подписан. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале