+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Пекина вводят запреты к Олимпиаде

Мэр Пекина официально объявил о намерении властей Китая запретить курение на объектах Олимпиады-2008. Как сообщает РИА "Новости", для курения во время Олимпиады будут отведены специальные изолированные от спортивных объектов места. На сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая депутат Цзы Хуацзюнь (Zi Huajun) отметила, что многие жители Пекина курят, не обращая внимания на запрещающие знаки. По ее мнению, Олимпийские игры должны стать не только демонстрацией возможностей Китая, но и показать миру культуру, манеры жителей страны.Помимо курения в общественных местах, пекинские власти намерены бороться и с такими "нецивилизованными" явлениями, как ненормативная лексика и плевки на улицах. Для борьбы с плевками вводятся специальные "антиплевательные патрули". В рамках подготовки к Олимпиаде властям Пекина также предстоит обучить хорошим манерам персонал гостиниц, заставить выучить английский язык водителей такси и полицейских. Материалы по теме Новость от 26.11.2006: На улицах Пекина станет тише Новость от 18.05.2002: Китай усилил контроль над своими Интернет-кафе. Новость от 17.04.2001: В китайских интернет-кафе все больше ограничений для пользователей. Новость от 07.12.1999: В Китае введен запрет на плевки на городских улицах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом