+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Боинг-307": первый в мире самолет-яхта

Использовать крупномасштабные транспортные средства не по прямому назначению становится модной тенденцией. Яхта-остров, самолет-дом – далеко не единственное, что может нас удивить на сегодняшний день. Мечтали ли вы когда-нибудь отправиться в путешествие на самолете….по морю? Надеемся, да, потому что теперь это стало вполне возможно с новым самолетом-лодкой Сosmic Muffin.
Это необычное средство передвижения сделано на основе очень редкого самолета «Боинг-307 Stratoliner», построенного в 1937 году. Его владельцем был пионер авиации и производитель отличных самолетов Говард Хьюс. Однако нынешние владельцы самолета, Дэвид Р.Дриммер и его компания PlaneBoats, реконструировали его до неузнаваемости, превратив в нечто среднее между самолетом и лодкой.
Судно получило название «Космическая булочка» (Cosmic Muffin). Внутри сохранилась кабина пилота, из которой осуществляется управление лодкой. Правда, скорость движения, осуществляемого при помощи двигателя, в точности повторяющего использовавшийся в «Боинге» двигатель V-8, может достигать немного больше 32 км/ч. Впрочем, для тех, кто хочет с уютом провести время в необычном круизе, столь небольшая скорость никак не помешает насладиться поездкой.
Сейчас Cosmic Muffin доступен для публики только по записи. Лодка сдается в аренду всем желающим, в том числе для корпоративных вечеринок, записи рекламы, киносъемок и телевизионных проектов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот