+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

15% чешских туристов покупают туры через Интернет

Согласно исследованиям аналитической компании Mag Consulting, доля чешских туристов, покупающих туры через Интернет, составляет 15 %. Всего в 2006 году в Чехии было продано 1,8 миллионов туров.
В пошедшем году сумма проданных через Интернет туров составила 2 млрд. крон. В наступающем сезоне аналитики прогнозируют 3 млрд. крон и рост доли Интернет продаж до 23 %. Лидируют на чешском рынке порталы Invia.cz, Zajezdy.cz и NetTravel.cz, предлагающие как организованные туры, так и отдельную резервацию отелей, авиабилетов и отдельных экскурсий. Как отмечают специалисты, выигрывают те, кто предлагает туры нескольких туристических агентств одновременно.
Как показывают исследования, в основном туры через Интернет покупают люди среднего возраста с высшим образованием, доверяющие новым технологиям и желающие сэкономить время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»