+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесские власти будут рекламировать город с помощью журналистов из других регионов

1 - 4 апреля состоится пресс-форум "Презентация туристического потенциала Одессы".
С достопримечательностями города, его культурно-развлекательной инфраструктурой, разнообразными возможностями для отдыха ознакомятся около полусотни журналистов из всех регионов Украины.
Организаторы - власти Одессы - рассчитывают, что участники пресс-форума, вернувшись домой, в своих публикациях расскажут землякам о достоинствах причерноморского города как туристического центра.
Стоит отметить, что встреча журналистов намечена на дни проведения в Одессе традиционной Юморины. В мэрии ее называют "двигателем внутреннего туризма".
В Одесской области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106,6 тысячи отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально регион способен принимать 2 миллиона туристов в год. 210 предприятий области располагают лицензиями на осуществление туристической деятельности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк