+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае могут запретить блюда из змей и плавников акулы

В рамках подготовки к Олимпиаде-2008 Китай может исключить из меню блюда из плавников акулы, которые в этой стране часто подаются на официальных приемах. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Синьхуа, с такой инициативой выступил один из депутатов Всекитайского собрания народных представителей - Сюй Чжихун. "Подавая акульи плавники иностранным гостям во время Олимпиады, можно серьезно повредить имиджу Китая, и чиновники должны исключить это блюдо из меню прямо сейчас", - сказал он.По мнению депутата, блюда, при приготовлении которых используются дикие представители фауны, может "вызывать серьезное раздражение иностранных посетителей, в особенности сторонников движения за права животных". Он считает, что пекинские рестораны уже сейчас должны исключить из меню блюда из змей. "Это не только вопрос защиты окружающей среды. Эта проблема напрямую касается имиджа китайского народа", - сказал Сюй Чжихун. Материалы по теме Новость от 17.03.2007: Власти Пекина вводят запреты к Олимпиаде Новость от 17.11.2005: Китайцев просят отказаться от еды палочками
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір