+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье в Одессе планируется построить 24-этажный отельно-оздоровительный комплекс

В одном из самых престижных районов Одессы - на побережье под Французским бульваром - планируется построить 24-этажный гостинично-оздоровительный комплекс с паркингом.
На первых уровнях проектировщики предлагают разместить фитнес-клуб, бани 5 видов и собственно оздоровительный комплекс с кабинетами врачей. На остальных этажах будут оборудованы гостиничные номера.
На заседании горисполкома утверждено градостроительное обоснование размещения этого здания на участке площадью чуть более 0,4 гектара, передает наш корреспондент. Земля была куплена на муниципальном аукционе в декабре 2005 года.
Первоначальный план предполагал, что на этой территории будет возведено 14-этажное строение. Однако в ходе подготовительных работ инвестору пришлось непредвиденно потратиться на намыв пляжа и укрепление берега. Поэтому в качестве компенсации разрешено увеличить этажность будущего комплекса.
В июне 2006-го доработанный проект был утвержден на заседании градостроительного совета. Кроме того, план одобрен специалистами Киевского института проектирования городов.
В рамках проекта должна быть расширена и реконструирована дорога от участка застройки к Французскому бульвару.
Пока самая высотная гостиница в Одессе - 19-этажный отель, носящий имя города и расположенный на морском вокзале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські