+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростные поезда соединили города

Во Франции завершено строительство 300-километровой линии скоростных поездов, которая соединила Париж с Востоком Франции – провинцией Эльзас, городом Бодрекур. Об этом сообщили в пресс-службе "Железнодорожной сети Франции".
Новая линия скоростных поездов – LGV-Est – официально начнет перевозку пассажиров с 10 июня 2007 года и свяжет Францию с Люксембургом, Германией и Швейцарией.
Коммерческая скорость поездов на этой линии будет 320 км в час. Рекордная скорость, зафиксированная здесь – 547 км в час.
Стоимость строительства составляла около 4 млрд. евро, строительство продолжалось 5 лет.
LGV Est вдвое уменьшит время, которое нужно для того, чтобы добраться до Парижа из Страсбурга – до 2 час 20 мин, Метца и Нанси – до 1 час 30 мин, Реймаса – до 45 минут, Франкфурта-на-Майне – до 3 час 45 мин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…