+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростные поезда соединили города

Во Франции завершено строительство 300-километровой линии скоростных поездов, которая соединила Париж с Востоком Франции – провинцией Эльзас, городом Бодрекур. Об этом сообщили в пресс-службе "Железнодорожной сети Франции".
Новая линия скоростных поездов – LGV-Est – официально начнет перевозку пассажиров с 10 июня 2007 года и свяжет Францию с Люксембургом, Германией и Швейцарией.
Коммерческая скорость поездов на этой линии будет 320 км в час. Рекордная скорость, зафиксированная здесь – 547 км в час.
Стоимость строительства составляла около 4 млрд. евро, строительство продолжалось 5 лет.
LGV Est вдвое уменьшит время, которое нужно для того, чтобы добраться до Парижа из Страсбурга – до 2 час 20 мин, Метца и Нанси – до 1 час 30 мин, Реймаса – до 45 минут, Франкфурта-на-Майне – до 3 час 45 мин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще