+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростные поезда соединили города

Во Франции завершено строительство 300-километровой линии скоростных поездов, которая соединила Париж с Востоком Франции – провинцией Эльзас, городом Бодрекур. Об этом сообщили в пресс-службе "Железнодорожной сети Франции".
Новая линия скоростных поездов – LGV-Est – официально начнет перевозку пассажиров с 10 июня 2007 года и свяжет Францию с Люксембургом, Германией и Швейцарией.
Коммерческая скорость поездов на этой линии будет 320 км в час. Рекордная скорость, зафиксированная здесь – 547 км в час.
Стоимость строительства составляла около 4 млрд. евро, строительство продолжалось 5 лет.
LGV Est вдвое уменьшит время, которое нужно для того, чтобы добраться до Парижа из Страсбурга – до 2 час 20 мин, Метца и Нанси – до 1 час 30 мин, Реймаса – до 45 минут, Франкфурта-на-Майне – до 3 час 45 мин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация