+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% американцев боятся в отелях 13-го этажа

Опрос службы Gallup дал интересный результат: ровно 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля.
Широко известная боязнь 13-го числа имеет серьезные последствия. Многие гостиницы США отказались от 13-х этажей, чтобы не отпугивать суеверных постояльцев: за 12-м этажом следует 14-й. Так, 13-х этажей нет в большинстве отелей "игорной столицы" Лас-Вегаса.
Опрос службы Gallup выявил, что 87% не боятся числа 13 и не предают ему никакого значения. Таким образом, 13% отказываются жить на 13-х этажах. Более всего суеверны женщины, особенно пожилые, которые опасаются "чертовой дюжины" вдвое чаще, чем мужчины.
Исследование также показало, что среднестатистический американец в прошлом году провел в гостинице 8,7 ночей. 27% из них ночевали в отеле один раз в год, 48% – от двух до десяти раз, 25% – 11 раз и чаще. Стало известно, что те кто часто останавливается в гостинице, 13-го числа боятся намного меньше, чем редкие визитеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер