+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% американцев боятся в отелях 13-го этажа

Опрос службы Gallup дал интересный результат: ровно 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля.
Широко известная боязнь 13-го числа имеет серьезные последствия. Многие гостиницы США отказались от 13-х этажей, чтобы не отпугивать суеверных постояльцев: за 12-м этажом следует 14-й. Так, 13-х этажей нет в большинстве отелей "игорной столицы" Лас-Вегаса.
Опрос службы Gallup выявил, что 87% не боятся числа 13 и не предают ему никакого значения. Таким образом, 13% отказываются жить на 13-х этажах. Более всего суеверны женщины, особенно пожилые, которые опасаются "чертовой дюжины" вдвое чаще, чем мужчины.
Исследование также показало, что среднестатистический американец в прошлом году провел в гостинице 8,7 ночей. 27% из них ночевали в отеле один раз в год, 48% – от двух до десяти раз, 25% – 11 раз и чаще. Стало известно, что те кто часто останавливается в гостинице, 13-го числа боятся намного меньше, чем редкие визитеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло