+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% американцев боятся в отелях 13-го этажа

Опрос службы Gallup дал интересный результат: ровно 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля.
Широко известная боязнь 13-го числа имеет серьезные последствия. Многие гостиницы США отказались от 13-х этажей, чтобы не отпугивать суеверных постояльцев: за 12-м этажом следует 14-й. Так, 13-х этажей нет в большинстве отелей "игорной столицы" Лас-Вегаса.
Опрос службы Gallup выявил, что 87% не боятся числа 13 и не предают ему никакого значения. Таким образом, 13% отказываются жить на 13-х этажах. Более всего суеверны женщины, особенно пожилые, которые опасаются "чертовой дюжины" вдвое чаще, чем мужчины.
Исследование также показало, что среднестатистический американец в прошлом году провел в гостинице 8,7 ночей. 27% из них ночевали в отеле один раз в год, 48% – от двух до десяти раз, 25% – 11 раз и чаще. Стало известно, что те кто часто останавливается в гостинице, 13-го числа боятся намного меньше, чем редкие визитеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: