+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% американцев боятся в отелях 13-го этажа

Опрос службы Gallup дал интересный результат: ровно 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля.
Широко известная боязнь 13-го числа имеет серьезные последствия. Многие гостиницы США отказались от 13-х этажей, чтобы не отпугивать суеверных постояльцев: за 12-м этажом следует 14-й. Так, 13-х этажей нет в большинстве отелей "игорной столицы" Лас-Вегаса.
Опрос службы Gallup выявил, что 87% не боятся числа 13 и не предают ему никакого значения. Таким образом, 13% отказываются жить на 13-х этажах. Более всего суеверны женщины, особенно пожилые, которые опасаются "чертовой дюжины" вдвое чаще, чем мужчины.
Исследование также показало, что среднестатистический американец в прошлом году провел в гостинице 8,7 ночей. 27% из них ночевали в отеле один раз в год, 48% – от двух до десяти раз, 25% – 11 раз и чаще. Стало известно, что те кто часто останавливается в гостинице, 13-го числа боятся намного меньше, чем редкие визитеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".