+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% американцев боятся в отелях 13-го этажа

Опрос службы Gallup дал интересный результат: ровно 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля.
Широко известная боязнь 13-го числа имеет серьезные последствия. Многие гостиницы США отказались от 13-х этажей, чтобы не отпугивать суеверных постояльцев: за 12-м этажом следует 14-й. Так, 13-х этажей нет в большинстве отелей "игорной столицы" Лас-Вегаса.
Опрос службы Gallup выявил, что 87% не боятся числа 13 и не предают ему никакого значения. Таким образом, 13% отказываются жить на 13-х этажах. Более всего суеверны женщины, особенно пожилые, которые опасаются "чертовой дюжины" вдвое чаще, чем мужчины.
Исследование также показало, что среднестатистический американец в прошлом году провел в гостинице 8,7 ночей. 27% из них ночевали в отеле один раз в год, 48% – от двух до десяти раз, 25% – 11 раз и чаще. Стало известно, что те кто часто останавливается в гостинице, 13-го числа боятся намного меньше, чем редкие визитеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе