+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран приглашает туристов посетить ядерные объекты

Нетривиальные способы защиты с привлечением туристов изобретает иранское руководство. Пока мировое сообщество спорит о санкциях по отношению к Ирану и его ядерным исследованиям, сам Иран не устает удивлять весь мир своими акциями. Одна из них – выпуск банкноты достоинством 50 тысяч риалов с изображением ядра атома и электронов. Другая акция – использование темы атомных исследований для развития туризма. Президент Общества туризма и путешествий провинции Тегеран Акбар Гамхор объявил о создании туристических маршрутов, в ходе которых иностранные туристы смогут посетить ядерные объекты, на которых Иран осуществляет свои проекты по использованию атомной энергии в мирных целях. Акбар Гамхор добавил, что благодаря поддержке правительства осуществление таких туров стало реальностью. Чиновник предполагает, что интерес к атомной энергетике наряду с многочисленными историческими и археологическими достопримечательностями Ирана и гостеприимством его народа улучшат туристическую привлекательность страны. Некоторые скептики проекта уже выдали свои нелицеприятные комментарии по поводу новых маршрутов, говоря о том, что вместо туристов надо отправлять по этим маршрутам международных инспекторов, а мирных иностранцев не стоит пытаться использовать в качестве живого щита.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале