+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней празднует 75-летие своей "Вешалки"

Сиднейский Харбор-Бридж был вторично официально открыт через 75 лет после завершения его строительства. Повторное открытие "легенды Сиднея", как назвала его губернатор Нового Южного Уэльса, связано с реконструкцией моста.
Губернатор Мэри Бэшир перерезала серебристую ленту, и первые 1.000 человек пересекли уникальный мост длиною в 3,6 километра.
Помимо официальных лиц и потомков создателя этого чуда-сооружения, инженера Дональда Брэдфилда, одним из первых по возрожденному мосту прошел 79-летний Брюс Боббингтон, который в возрасте четырех лет стал самым юным жителем Сиднея, пересекшим мост в день его открытия в 1932 году.
Харбор-Бридж, прозванный "Вешалкой", является самой узнаваемой достопримечательностью Австралии. Он был построен еще в период Великой Депрессии, а 18 марта отметил свое 75-летие. В честь этого события на побережье состоялось грандиозное шоу.
По этому поводу в Музее Сиднея открылась эксклюзивная выставка Bridging Sydney, которая продлится до 29 апреля 2007 года. На ней представлены не только фотографии и картины, но и редкие, ранее не выставлявшиеся инженерные планы и наброски моста и туннеля в различных вариантах, которые предлагались в начале XX века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.