+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней празднует 75-летие своей "Вешалки"

Сиднейский Харбор-Бридж был вторично официально открыт через 75 лет после завершения его строительства. Повторное открытие "легенды Сиднея", как назвала его губернатор Нового Южного Уэльса, связано с реконструкцией моста.
Губернатор Мэри Бэшир перерезала серебристую ленту, и первые 1.000 человек пересекли уникальный мост длиною в 3,6 километра.
Помимо официальных лиц и потомков создателя этого чуда-сооружения, инженера Дональда Брэдфилда, одним из первых по возрожденному мосту прошел 79-летний Брюс Боббингтон, который в возрасте четырех лет стал самым юным жителем Сиднея, пересекшим мост в день его открытия в 1932 году.
Харбор-Бридж, прозванный "Вешалкой", является самой узнаваемой достопримечательностью Австралии. Он был построен еще в период Великой Депрессии, а 18 марта отметил свое 75-летие. В честь этого события на побережье состоялось грандиозное шоу.
По этому поводу в Музее Сиднея открылась эксклюзивная выставка Bridging Sydney, которая продлится до 29 апреля 2007 года. На ней представлены не только фотографии и картины, но и редкие, ранее не выставлявшиеся инженерные планы и наброски моста и туннеля в различных вариантах, которые предлагались в начале XX века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн