+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней празднует 75-летие своей "Вешалки"

Сиднейский Харбор-Бридж был вторично официально открыт через 75 лет после завершения его строительства. Повторное открытие "легенды Сиднея", как назвала его губернатор Нового Южного Уэльса, связано с реконструкцией моста.
Губернатор Мэри Бэшир перерезала серебристую ленту, и первые 1.000 человек пересекли уникальный мост длиною в 3,6 километра.
Помимо официальных лиц и потомков создателя этого чуда-сооружения, инженера Дональда Брэдфилда, одним из первых по возрожденному мосту прошел 79-летний Брюс Боббингтон, который в возрасте четырех лет стал самым юным жителем Сиднея, пересекшим мост в день его открытия в 1932 году.
Харбор-Бридж, прозванный "Вешалкой", является самой узнаваемой достопримечательностью Австралии. Он был построен еще в период Великой Депрессии, а 18 марта отметил свое 75-летие. В честь этого события на побережье состоялось грандиозное шоу.
По этому поводу в Музее Сиднея открылась эксклюзивная выставка Bridging Sydney, которая продлится до 29 апреля 2007 года. На ней представлены не только фотографии и картины, но и редкие, ранее не выставлявшиеся инженерные планы и наброски моста и туннеля в различных вариантах, которые предлагались в начале XX века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель