+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней празднует 75-летие своей "Вешалки"

Сиднейский Харбор-Бридж был вторично официально открыт через 75 лет после завершения его строительства. Повторное открытие "легенды Сиднея", как назвала его губернатор Нового Южного Уэльса, связано с реконструкцией моста.
Губернатор Мэри Бэшир перерезала серебристую ленту, и первые 1.000 человек пересекли уникальный мост длиною в 3,6 километра.
Помимо официальных лиц и потомков создателя этого чуда-сооружения, инженера Дональда Брэдфилда, одним из первых по возрожденному мосту прошел 79-летний Брюс Боббингтон, который в возрасте четырех лет стал самым юным жителем Сиднея, пересекшим мост в день его открытия в 1932 году.
Харбор-Бридж, прозванный "Вешалкой", является самой узнаваемой достопримечательностью Австралии. Он был построен еще в период Великой Депрессии, а 18 марта отметил свое 75-летие. В честь этого события на побережье состоялось грандиозное шоу.
По этому поводу в Музее Сиднея открылась эксклюзивная выставка Bridging Sydney, которая продлится до 29 апреля 2007 года. На ней представлены не только фотографии и картины, но и редкие, ранее не выставлявшиеся инженерные планы и наброски моста и туннеля в различных вариантах, которые предлагались в начале XX века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х