+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS вводит добровольный экологический сбор

Авиакомпания SAS предлагает пассажирам оплатить ущерб, нанесенный ими окружающей среде.
SAS grupp, куда входят также Estonian Air и Air Baltic, обнародовала в среду план, согласно которому, с пассажиров на добровольной основе будет взиматься сбор за парниковые газы, сообщает агентство новостей AP.
Сбор предназначен для тех пассажиров, которые захотят компенсировать ущерб для окружающей среды, наносимый полетом в результате выброса в атмосферу углекислого газа.
Подобные сборы были введены в 2005 году компанией British Airways. Деньги пассажиров SAS пойдут на поддержку экологических проектов по уменьшению парниковых газов.
Этот своеобразный налог смогут заплатить все желающие пассажиры, однако он не будет обязательным. Так, например, пассажир, летящий из Стокгольма в Центральную Европу должен будет заплатить около 4,50 евро, полет из Стокгольма в Нью-Йорк обойдется дополнительно в 20 евро. Размер сбора будет напрямую зависеть от расстояния, т.е. от количества вредного газа, выброшенного в атмосферу.
Директор SAS grupp Матс Янссон заявил, что новая программа является частью экологической стратегии SAS grupp и дополняет требования по уменьшению климатических изменений, введенные Киотским протоколом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".