+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS вводит добровольный экологический сбор

Авиакомпания SAS предлагает пассажирам оплатить ущерб, нанесенный ими окружающей среде.
SAS grupp, куда входят также Estonian Air и Air Baltic, обнародовала в среду план, согласно которому, с пассажиров на добровольной основе будет взиматься сбор за парниковые газы, сообщает агентство новостей AP.
Сбор предназначен для тех пассажиров, которые захотят компенсировать ущерб для окружающей среды, наносимый полетом в результате выброса в атмосферу углекислого газа.
Подобные сборы были введены в 2005 году компанией British Airways. Деньги пассажиров SAS пойдут на поддержку экологических проектов по уменьшению парниковых газов.
Этот своеобразный налог смогут заплатить все желающие пассажиры, однако он не будет обязательным. Так, например, пассажир, летящий из Стокгольма в Центральную Европу должен будет заплатить около 4,50 евро, полет из Стокгольма в Нью-Йорк обойдется дополнительно в 20 евро. Размер сбора будет напрямую зависеть от расстояния, т.е. от количества вредного газа, выброшенного в атмосферу.
Директор SAS grupp Матс Янссон заявил, что новая программа является частью экологической стратегии SAS grupp и дополняет требования по уменьшению климатических изменений, введенные Киотским протоколом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб