+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS вводит добровольный экологический сбор

Авиакомпания SAS предлагает пассажирам оплатить ущерб, нанесенный ими окружающей среде.
SAS grupp, куда входят также Estonian Air и Air Baltic, обнародовала в среду план, согласно которому, с пассажиров на добровольной основе будет взиматься сбор за парниковые газы, сообщает агентство новостей AP.
Сбор предназначен для тех пассажиров, которые захотят компенсировать ущерб для окружающей среды, наносимый полетом в результате выброса в атмосферу углекислого газа.
Подобные сборы были введены в 2005 году компанией British Airways. Деньги пассажиров SAS пойдут на поддержку экологических проектов по уменьшению парниковых газов.
Этот своеобразный налог смогут заплатить все желающие пассажиры, однако он не будет обязательным. Так, например, пассажир, летящий из Стокгольма в Центральную Европу должен будет заплатить около 4,50 евро, полет из Стокгольма в Нью-Йорк обойдется дополнительно в 20 евро. Размер сбора будет напрямую зависеть от расстояния, т.е. от количества вредного газа, выброшенного в атмосферу.
Директор SAS grupp Матс Янссон заявил, что новая программа является частью экологической стратегии SAS grupp и дополняет требования по уменьшению климатических изменений, введенные Киотским протоколом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в