+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS вводит добровольный экологический сбор

Авиакомпания SAS предлагает пассажирам оплатить ущерб, нанесенный ими окружающей среде.
SAS grupp, куда входят также Estonian Air и Air Baltic, обнародовала в среду план, согласно которому, с пассажиров на добровольной основе будет взиматься сбор за парниковые газы, сообщает агентство новостей AP.
Сбор предназначен для тех пассажиров, которые захотят компенсировать ущерб для окружающей среды, наносимый полетом в результате выброса в атмосферу углекислого газа.
Подобные сборы были введены в 2005 году компанией British Airways. Деньги пассажиров SAS пойдут на поддержку экологических проектов по уменьшению парниковых газов.
Этот своеобразный налог смогут заплатить все желающие пассажиры, однако он не будет обязательным. Так, например, пассажир, летящий из Стокгольма в Центральную Европу должен будет заплатить около 4,50 евро, полет из Стокгольма в Нью-Йорк обойдется дополнительно в 20 евро. Размер сбора будет напрямую зависеть от расстояния, т.е. от количества вредного газа, выброшенного в атмосферу.
Директор SAS grupp Матс Янссон заявил, что новая программа является частью экологической стратегии SAS grupp и дополняет требования по уменьшению климатических изменений, введенные Киотским протоколом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ