+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS вводит добровольный экологический сбор

Авиакомпания SAS предлагает пассажирам оплатить ущерб, нанесенный ими окружающей среде.
SAS grupp, куда входят также Estonian Air и Air Baltic, обнародовала в среду план, согласно которому, с пассажиров на добровольной основе будет взиматься сбор за парниковые газы, сообщает агентство новостей AP.
Сбор предназначен для тех пассажиров, которые захотят компенсировать ущерб для окружающей среды, наносимый полетом в результате выброса в атмосферу углекислого газа.
Подобные сборы были введены в 2005 году компанией British Airways. Деньги пассажиров SAS пойдут на поддержку экологических проектов по уменьшению парниковых газов.
Этот своеобразный налог смогут заплатить все желающие пассажиры, однако он не будет обязательным. Так, например, пассажир, летящий из Стокгольма в Центральную Европу должен будет заплатить около 4,50 евро, полет из Стокгольма в Нью-Йорк обойдется дополнительно в 20 евро. Размер сбора будет напрямую зависеть от расстояния, т.е. от количества вредного газа, выброшенного в атмосферу.
Директор SAS grupp Матс Янссон заявил, что новая программа является частью экологической стратегии SAS grupp и дополняет требования по уменьшению климатических изменений, введенные Киотским протоколом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь