+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За три года Вьетнам построит десять отелей 5*

Одним из первых презентацию своих туристических возможностей на выставке «Интурмаркет» провел Вьетнам. Желающих побольше узнать об этой стране больше оказалось немало: конференц-зал был полон.
Туризм во Вьетнаме развивается очень быстрыми темпами. Его все чаще называют «тяжеловесом» Юго-Восточной Азии. В 2001 году во Вьетнаме побывало 500 тыс. иностранных туристов, а в 2006 – уже 3,6 млн. Растет и внутренний туризм – с 2 млн. в 2001 году до 18 млн. в 2006. Российский поток измеряется, правда, не миллионами, а тысячами, но выглядит тоже вполне впечатляюще: по данным вьетнамской статистики, в 2001 году россияне на отдых не приезжали вообще, а в прошлом году страну посетили 30 тыс. наших туристов. На будущий год вьетнамские власти планируют довести объем въезда в страну до 4,4 млн., объем внутреннего туризма – до 20 млн. Планы по приему конкретно россиян озвучены не были.
Как неоднократно отмечали российские операторы, основное препятствие на этом направлении – нехватка во Вьетнаме отелей 4-5*, которые более всего востребованы российскими туристами. Действительно, в этой стране насчитывается 25 отелей 5*, 61 – 4*, 132 - 3*, почти 800 – 2*, 590 – 1*. Как видим, соотношение явно не в пользу качественных гостиниц. Однако, как заявили представители туристических властей Вьетнама, страна активно привлекает иностранные инвестиции, и уже к 2010 году здесь будет построено 10 новых отелей 5*.
Еще одна новость: авиакомпания Vietnam Airlines планирует увеличить число вылетов из Москвы с 3 до 7, то есть летать каждый день. Однако, судя по словам представителя перевозчика, вряд ли и в этом случае Vietnam Airlines будет предоставлять российским операторам блоки на своих рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол