+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За три года Вьетнам построит десять отелей 5*

Одним из первых презентацию своих туристических возможностей на выставке «Интурмаркет» провел Вьетнам. Желающих побольше узнать об этой стране больше оказалось немало: конференц-зал был полон.
Туризм во Вьетнаме развивается очень быстрыми темпами. Его все чаще называют «тяжеловесом» Юго-Восточной Азии. В 2001 году во Вьетнаме побывало 500 тыс. иностранных туристов, а в 2006 – уже 3,6 млн. Растет и внутренний туризм – с 2 млн. в 2001 году до 18 млн. в 2006. Российский поток измеряется, правда, не миллионами, а тысячами, но выглядит тоже вполне впечатляюще: по данным вьетнамской статистики, в 2001 году россияне на отдых не приезжали вообще, а в прошлом году страну посетили 30 тыс. наших туристов. На будущий год вьетнамские власти планируют довести объем въезда в страну до 4,4 млн., объем внутреннего туризма – до 20 млн. Планы по приему конкретно россиян озвучены не были.
Как неоднократно отмечали российские операторы, основное препятствие на этом направлении – нехватка во Вьетнаме отелей 4-5*, которые более всего востребованы российскими туристами. Действительно, в этой стране насчитывается 25 отелей 5*, 61 – 4*, 132 - 3*, почти 800 – 2*, 590 – 1*. Как видим, соотношение явно не в пользу качественных гостиниц. Однако, как заявили представители туристических властей Вьетнама, страна активно привлекает иностранные инвестиции, и уже к 2010 году здесь будет построено 10 новых отелей 5*.
Еще одна новость: авиакомпания Vietnam Airlines планирует увеличить число вылетов из Москвы с 3 до 7, то есть летать каждый день. Однако, судя по словам представителя перевозчика, вряд ли и в этом случае Vietnam Airlines будет предоставлять российским операторам блоки на своих рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!