+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм в Брестской области набирает обороты

Семинар по сельскому туризму прошел в Бресте. Мероприятие было организовано в рамках проекта содействия развитию сельского туризма, который реализуется в рамках Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. Его участниками стали около 50 человек, в том числе руководитель координационного бюро Программы поддержки Беларуси Астрид Зам, координатор региональных программ Ирина Бугрова, а также представители местной власти, хозяева сельских усадеб, туристических фирм и общественных организаций региона.
Председатель правления республиканского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова ознакомила присутствующих с наиболее интересными отечественными наработками в сфере агроэкотуризма. Хозяева сельских усадеб Брестской области поделились своим опытом работы и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются. Они, в частности, отмечали необходимость повышения привлекательности предоставляемых услуг и эффективности их презентации. В связи с этим на семинаре был поднят вопрос о необходимости разработки дизайна объектов агротуризма. По мнению директора Национального дизайн-центра Ивана Мохнача, такой подход поможет найти "изюминку" в каждой сельской усадьбе и довести ее до товарного бренда, который, как известно, является важнейшей составляющей конкурентоспособного и качественного товара.
Как сообщил БелаПАН Николай Шайко, курирующий туризм в управлении по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома, это уже второй в регионе семинар по сельскому туризму, организованный рамках названной программы. Результатом первого, прошедшего летом прошлого года, стало создание общественного совета по агроэкотуризму, цель которого — содействовать развитию сельского туризма в области через создание партнерских отношений между органами власти, хозяевами усадеб, туристическими фирмами и неправительственными организациями.
К началу сезона летних отпусков в Бресте впервые будет издан каталог услуг всех сельских усадеб области, а в сентябре планируется провести первый областной туристический форум с презентацией наиболее интересных и перспективных проектов агроэкотуризма.
В облисполкоме отмечают развитие сельского туризма в регионе. Так, если в 2005 году туристические услуги в Брестской области оказывали 15 сельских усадеб, то в 2006-м — 33.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер