+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм в Брестской области набирает обороты

Семинар по сельскому туризму прошел в Бресте. Мероприятие было организовано в рамках проекта содействия развитию сельского туризма, который реализуется в рамках Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. Его участниками стали около 50 человек, в том числе руководитель координационного бюро Программы поддержки Беларуси Астрид Зам, координатор региональных программ Ирина Бугрова, а также представители местной власти, хозяева сельских усадеб, туристических фирм и общественных организаций региона.
Председатель правления республиканского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова ознакомила присутствующих с наиболее интересными отечественными наработками в сфере агроэкотуризма. Хозяева сельских усадеб Брестской области поделились своим опытом работы и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются. Они, в частности, отмечали необходимость повышения привлекательности предоставляемых услуг и эффективности их презентации. В связи с этим на семинаре был поднят вопрос о необходимости разработки дизайна объектов агротуризма. По мнению директора Национального дизайн-центра Ивана Мохнача, такой подход поможет найти "изюминку" в каждой сельской усадьбе и довести ее до товарного бренда, который, как известно, является важнейшей составляющей конкурентоспособного и качественного товара.
Как сообщил БелаПАН Николай Шайко, курирующий туризм в управлении по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома, это уже второй в регионе семинар по сельскому туризму, организованный рамках названной программы. Результатом первого, прошедшего летом прошлого года, стало создание общественного совета по агроэкотуризму, цель которого — содействовать развитию сельского туризма в области через создание партнерских отношений между органами власти, хозяевами усадеб, туристическими фирмами и неправительственными организациями.
К началу сезона летних отпусков в Бресте впервые будет издан каталог услуг всех сельских усадеб области, а в сентябре планируется провести первый областной туристический форум с презентацией наиболее интересных и перспективных проектов агроэкотуризма.
В облисполкоме отмечают развитие сельского туризма в регионе. Так, если в 2005 году туристические услуги в Брестской области оказывали 15 сельских усадеб, то в 2006-м — 33.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.