+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм в Брестской области набирает обороты

Семинар по сельскому туризму прошел в Бресте. Мероприятие было организовано в рамках проекта содействия развитию сельского туризма, который реализуется в рамках Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. Его участниками стали около 50 человек, в том числе руководитель координационного бюро Программы поддержки Беларуси Астрид Зам, координатор региональных программ Ирина Бугрова, а также представители местной власти, хозяева сельских усадеб, туристических фирм и общественных организаций региона.
Председатель правления республиканского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова ознакомила присутствующих с наиболее интересными отечественными наработками в сфере агроэкотуризма. Хозяева сельских усадеб Брестской области поделились своим опытом работы и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются. Они, в частности, отмечали необходимость повышения привлекательности предоставляемых услуг и эффективности их презентации. В связи с этим на семинаре был поднят вопрос о необходимости разработки дизайна объектов агротуризма. По мнению директора Национального дизайн-центра Ивана Мохнача, такой подход поможет найти "изюминку" в каждой сельской усадьбе и довести ее до товарного бренда, который, как известно, является важнейшей составляющей конкурентоспособного и качественного товара.
Как сообщил БелаПАН Николай Шайко, курирующий туризм в управлении по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома, это уже второй в регионе семинар по сельскому туризму, организованный рамках названной программы. Результатом первого, прошедшего летом прошлого года, стало создание общественного совета по агроэкотуризму, цель которого — содействовать развитию сельского туризма в области через создание партнерских отношений между органами власти, хозяевами усадеб, туристическими фирмами и неправительственными организациями.
К началу сезона летних отпусков в Бресте впервые будет издан каталог услуг всех сельских усадеб области, а в сентябре планируется провести первый областной туристический форум с презентацией наиболее интересных и перспективных проектов агроэкотуризма.
В облисполкоме отмечают развитие сельского туризма в регионе. Так, если в 2005 году туристические услуги в Брестской области оказывали 15 сельских усадеб, то в 2006-м — 33.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли