+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм в Брестской области набирает обороты

Семинар по сельскому туризму прошел в Бресте. Мероприятие было организовано в рамках проекта содействия развитию сельского туризма, который реализуется в рамках Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. Его участниками стали около 50 человек, в том числе руководитель координационного бюро Программы поддержки Беларуси Астрид Зам, координатор региональных программ Ирина Бугрова, а также представители местной власти, хозяева сельских усадеб, туристических фирм и общественных организаций региона.
Председатель правления республиканского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова ознакомила присутствующих с наиболее интересными отечественными наработками в сфере агроэкотуризма. Хозяева сельских усадеб Брестской области поделились своим опытом работы и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются. Они, в частности, отмечали необходимость повышения привлекательности предоставляемых услуг и эффективности их презентации. В связи с этим на семинаре был поднят вопрос о необходимости разработки дизайна объектов агротуризма. По мнению директора Национального дизайн-центра Ивана Мохнача, такой подход поможет найти "изюминку" в каждой сельской усадьбе и довести ее до товарного бренда, который, как известно, является важнейшей составляющей конкурентоспособного и качественного товара.
Как сообщил БелаПАН Николай Шайко, курирующий туризм в управлении по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома, это уже второй в регионе семинар по сельскому туризму, организованный рамках названной программы. Результатом первого, прошедшего летом прошлого года, стало создание общественного совета по агроэкотуризму, цель которого — содействовать развитию сельского туризма в области через создание партнерских отношений между органами власти, хозяевами усадеб, туристическими фирмами и неправительственными организациями.
К началу сезона летних отпусков в Бресте впервые будет издан каталог услуг всех сельских усадеб области, а в сентябре планируется провести первый областной туристический форум с презентацией наиболее интересных и перспективных проектов агроэкотуризма.
В облисполкоме отмечают развитие сельского туризма в регионе. Так, если в 2005 году туристические услуги в Брестской области оказывали 15 сельских усадеб, то в 2006-м — 33.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне