+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм в Брестской области набирает обороты

Семинар по сельскому туризму прошел в Бресте. Мероприятие было организовано в рамках проекта содействия развитию сельского туризма, который реализуется в рамках Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. Его участниками стали около 50 человек, в том числе руководитель координационного бюро Программы поддержки Беларуси Астрид Зам, координатор региональных программ Ирина Бугрова, а также представители местной власти, хозяева сельских усадеб, туристических фирм и общественных организаций региона.
Председатель правления республиканского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова ознакомила присутствующих с наиболее интересными отечественными наработками в сфере агроэкотуризма. Хозяева сельских усадеб Брестской области поделились своим опытом работы и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются. Они, в частности, отмечали необходимость повышения привлекательности предоставляемых услуг и эффективности их презентации. В связи с этим на семинаре был поднят вопрос о необходимости разработки дизайна объектов агротуризма. По мнению директора Национального дизайн-центра Ивана Мохнача, такой подход поможет найти "изюминку" в каждой сельской усадьбе и довести ее до товарного бренда, который, как известно, является важнейшей составляющей конкурентоспособного и качественного товара.
Как сообщил БелаПАН Николай Шайко, курирующий туризм в управлении по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома, это уже второй в регионе семинар по сельскому туризму, организованный рамках названной программы. Результатом первого, прошедшего летом прошлого года, стало создание общественного совета по агроэкотуризму, цель которого — содействовать развитию сельского туризма в области через создание партнерских отношений между органами власти, хозяевами усадеб, туристическими фирмами и неправительственными организациями.
К началу сезона летних отпусков в Бресте впервые будет издан каталог услуг всех сельских усадеб области, а в сентябре планируется провести первый областной туристический форум с презентацией наиболее интересных и перспективных проектов агроэкотуризма.
В облисполкоме отмечают развитие сельского туризма в регионе. Так, если в 2005 году туристические услуги в Брестской области оказывали 15 сельских усадеб, то в 2006-м — 33.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С