+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропали две фирмы, оформлявшие визы и загранпаспорта

15 марта в ИС «БАНКО» позвонил человек, пострадавший от действий турфирмы «Галина 2000». Еще 2 февраля он обратился в компанию с просьбой сделать загранпаспорт в течение 12 рабочих дней. Позвонив через неделю в фирму и обнаружив, что никого из сотрудников нет на месте, пострадавший еще месяц пытался связаться с ее генеральным директором Людмилой Кравцовой или сотрудниками офиса. В конце концов, удалось вернуть лишь общегражданский паспорт, который был отдан для оформления документов. Деньги же (670 евро), заплаченные за оформление загранпаспорта, Людмила Кравцова вернуть отказалась, сославшись на большие проблемы своей фирмы.
Информацию о пропаже второй компании - фирмы«Блюз», ИС «Банко» разместила на своем сайте 16 марта. На сей раз за оформление загранпаспорта в течение месяца было заплачено 700 долларов, но к назначенному сроку (21 февраля) от фирмы не поступило никакой информации, ее телефоны не отвечали, а офис, расположенный на Ленинградском проспекте, оказался опечатан.
Стоит заметить, что и в первом, и во втором случае люди обращались в фирмы по рекомендациям своих друзей или знакомых, которые уже успешно пользовались подобными услугами.
Предложений по оформлению загранпаспорта в Интернете множество: цены колеблются от 150 до 1250 евро (для лиц, не прописанных в Москве), а сроки - от 4 до 60 дней. Забавно, что многие сайты, на первый взгляд, разных компаний, похожи друг на друга как братья-близнецы, начиная от таблиц с расценками и заканчивая текстами с руководством к действию.
Анастасия Андреева, юрист компании «Персона Грата», так прокомментировала ситуацию: «Конторы, которые занимаются быстрым оформлением выездных документов, не имеют под собой правовой основы. Получить загранпаспорт гражданин РФ может только через паспортно-визовую службу. Но пострадавший клиент имеет право написать заявление в милицию по факту невыполнения обязательств компании. Если он приложит к этому какие-либо подтверждения, например, квитанции об оплате услуг, то, вероятно, следственные органы займутся этим делом». Впрочем, г-жа Андреева допускает и возможный отказ ОВД вести расследование из-за отсутствия состава преступления.
Те же фирмы, что предлагают оформить загранпаспорт, часто занимаются и оформлением виз в разные страны. И если в случае с загранпаспортом можно, в крайнем случае, лишиться только денег и некоторых документов (обычно паспорта российского), то оформляя визу у недобросовестных контор, можно обрести куда более серьезные проблемы. Вариантов махинаций на этом поприще множество: от полуфиктивных приглашений от «доброго европейского дядюшки» и фиктивной справки с «места работы» и брони отеля, до полностью поддельных виз. В любом случае, никто не может гарантировать, что те или иные махинации не будут раскрыты посольством, и человек не попадет в «черные списки» и не станет «невыездным».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты