+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропали две фирмы, оформлявшие визы и загранпаспорта

15 марта в ИС «БАНКО» позвонил человек, пострадавший от действий турфирмы «Галина 2000». Еще 2 февраля он обратился в компанию с просьбой сделать загранпаспорт в течение 12 рабочих дней. Позвонив через неделю в фирму и обнаружив, что никого из сотрудников нет на месте, пострадавший еще месяц пытался связаться с ее генеральным директором Людмилой Кравцовой или сотрудниками офиса. В конце концов, удалось вернуть лишь общегражданский паспорт, который был отдан для оформления документов. Деньги же (670 евро), заплаченные за оформление загранпаспорта, Людмила Кравцова вернуть отказалась, сославшись на большие проблемы своей фирмы.
Информацию о пропаже второй компании - фирмы«Блюз», ИС «Банко» разместила на своем сайте 16 марта. На сей раз за оформление загранпаспорта в течение месяца было заплачено 700 долларов, но к назначенному сроку (21 февраля) от фирмы не поступило никакой информации, ее телефоны не отвечали, а офис, расположенный на Ленинградском проспекте, оказался опечатан.
Стоит заметить, что и в первом, и во втором случае люди обращались в фирмы по рекомендациям своих друзей или знакомых, которые уже успешно пользовались подобными услугами.
Предложений по оформлению загранпаспорта в Интернете множество: цены колеблются от 150 до 1250 евро (для лиц, не прописанных в Москве), а сроки - от 4 до 60 дней. Забавно, что многие сайты, на первый взгляд, разных компаний, похожи друг на друга как братья-близнецы, начиная от таблиц с расценками и заканчивая текстами с руководством к действию.
Анастасия Андреева, юрист компании «Персона Грата», так прокомментировала ситуацию: «Конторы, которые занимаются быстрым оформлением выездных документов, не имеют под собой правовой основы. Получить загранпаспорт гражданин РФ может только через паспортно-визовую службу. Но пострадавший клиент имеет право написать заявление в милицию по факту невыполнения обязательств компании. Если он приложит к этому какие-либо подтверждения, например, квитанции об оплате услуг, то, вероятно, следственные органы займутся этим делом». Впрочем, г-жа Андреева допускает и возможный отказ ОВД вести расследование из-за отсутствия состава преступления.
Те же фирмы, что предлагают оформить загранпаспорт, часто занимаются и оформлением виз в разные страны. И если в случае с загранпаспортом можно, в крайнем случае, лишиться только денег и некоторых документов (обычно паспорта российского), то оформляя визу у недобросовестных контор, можно обрести куда более серьезные проблемы. Вариантов махинаций на этом поприще множество: от полуфиктивных приглашений от «доброго европейского дядюшки» и фиктивной справки с «места работы» и брони отеля, до полностью поддельных виз. В любом случае, никто не может гарантировать, что те или иные махинации не будут раскрыты посольством, и человек не попадет в «черные списки» и не станет «невыездным».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом