+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропали две фирмы, оформлявшие визы и загранпаспорта

15 марта в ИС «БАНКО» позвонил человек, пострадавший от действий турфирмы «Галина 2000». Еще 2 февраля он обратился в компанию с просьбой сделать загранпаспорт в течение 12 рабочих дней. Позвонив через неделю в фирму и обнаружив, что никого из сотрудников нет на месте, пострадавший еще месяц пытался связаться с ее генеральным директором Людмилой Кравцовой или сотрудниками офиса. В конце концов, удалось вернуть лишь общегражданский паспорт, который был отдан для оформления документов. Деньги же (670 евро), заплаченные за оформление загранпаспорта, Людмила Кравцова вернуть отказалась, сославшись на большие проблемы своей фирмы.
Информацию о пропаже второй компании - фирмы«Блюз», ИС «Банко» разместила на своем сайте 16 марта. На сей раз за оформление загранпаспорта в течение месяца было заплачено 700 долларов, но к назначенному сроку (21 февраля) от фирмы не поступило никакой информации, ее телефоны не отвечали, а офис, расположенный на Ленинградском проспекте, оказался опечатан.
Стоит заметить, что и в первом, и во втором случае люди обращались в фирмы по рекомендациям своих друзей или знакомых, которые уже успешно пользовались подобными услугами.
Предложений по оформлению загранпаспорта в Интернете множество: цены колеблются от 150 до 1250 евро (для лиц, не прописанных в Москве), а сроки - от 4 до 60 дней. Забавно, что многие сайты, на первый взгляд, разных компаний, похожи друг на друга как братья-близнецы, начиная от таблиц с расценками и заканчивая текстами с руководством к действию.
Анастасия Андреева, юрист компании «Персона Грата», так прокомментировала ситуацию: «Конторы, которые занимаются быстрым оформлением выездных документов, не имеют под собой правовой основы. Получить загранпаспорт гражданин РФ может только через паспортно-визовую службу. Но пострадавший клиент имеет право написать заявление в милицию по факту невыполнения обязательств компании. Если он приложит к этому какие-либо подтверждения, например, квитанции об оплате услуг, то, вероятно, следственные органы займутся этим делом». Впрочем, г-жа Андреева допускает и возможный отказ ОВД вести расследование из-за отсутствия состава преступления.
Те же фирмы, что предлагают оформить загранпаспорт, часто занимаются и оформлением виз в разные страны. И если в случае с загранпаспортом можно, в крайнем случае, лишиться только денег и некоторых документов (обычно паспорта российского), то оформляя визу у недобросовестных контор, можно обрести куда более серьезные проблемы. Вариантов махинаций на этом поприще множество: от полуфиктивных приглашений от «доброго европейского дядюшки» и фиктивной справки с «места работы» и брони отеля, до полностью поддельных виз. В любом случае, никто не может гарантировать, что те или иные махинации не будут раскрыты посольством, и человек не попадет в «черные списки» и не станет «невыездным».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет