+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старинные замки Украины станут прибыльными?

Старинные замки и крепости Украины сейчас убыточны. Они разрушаются и приходят в упадок. Хотя в Европе процветают и приносят государственной казне немалые прибыли. Ведь старинные фортификационные сооружения там в частной собственности. И, например, испанскому бюджету ежегодно приносят свыше 10 процентов доходов. У нас за мизерные копейки их содержит государство.
Как зарабатывать деньги на старинных замках и крепостях - решали и делились опытом представители Италии, Польши, Словении и Испании на международной научно-практической конференции в Каменец-Подольском. В отличие от других стран, где крепости находятся в частной собственности и каждый год дают прибыль до 30 миллиардов долларов, в Украине заработать на истории значительно тяжелее. Мизерных средств, которые предоставляет государство, почти ни на что не хватает. А привередливых туристов разрушенными замками не заинтересуешь.
Как заявил Андер Гиль Гарсия, заместитель мэра города Вале де Мена (Испания), "в замках и крепостях мы планируем создать отели, которые будут принимать туристов. Мы убьем двух зайцев: это будет давать прибыль и туристы увидят исторические места".
В Украине свыше пяти тысяч памяток фортификации. У Западного Подолья особая роль, здесь расположено полтысячи средневековых оборонительных сооружений. Участники конференции убеждали - туристов не интересует сухая информация об истории памятки. Они хотят хлеба и зрелищ. В Каменец-Подольском уже используют заграничный опыт.
По словам городского главы города Каменец-Подольского Александра Мазурчака, от Польши власти переняли опыт исторических реконструкций. "Мы поехали туда, посмотрели и уже две такие реконструкции сделали. От Испании хотим перенять проведение рыцарских турниров на коммерческой основе. От Италии - создание ассоциаций замков и общими действиями они проводят мероприятия, которые объединяют замки и работают совместно над их восстановлением", - рассказал мэр.
Привлекать туристов по-украински в Каменец-Подольском взялись в день работы конференции. Гостей принимали и кормили на свежем воздухе под пение цыган. Все желающие танцевали и катались на лошадях. А ночью состоялась экскурсия по старинной крепости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка