+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старинные замки Украины станут прибыльными?

Старинные замки и крепости Украины сейчас убыточны. Они разрушаются и приходят в упадок. Хотя в Европе процветают и приносят государственной казне немалые прибыли. Ведь старинные фортификационные сооружения там в частной собственности. И, например, испанскому бюджету ежегодно приносят свыше 10 процентов доходов. У нас за мизерные копейки их содержит государство.
Как зарабатывать деньги на старинных замках и крепостях - решали и делились опытом представители Италии, Польши, Словении и Испании на международной научно-практической конференции в Каменец-Подольском. В отличие от других стран, где крепости находятся в частной собственности и каждый год дают прибыль до 30 миллиардов долларов, в Украине заработать на истории значительно тяжелее. Мизерных средств, которые предоставляет государство, почти ни на что не хватает. А привередливых туристов разрушенными замками не заинтересуешь.
Как заявил Андер Гиль Гарсия, заместитель мэра города Вале де Мена (Испания), "в замках и крепостях мы планируем создать отели, которые будут принимать туристов. Мы убьем двух зайцев: это будет давать прибыль и туристы увидят исторические места".
В Украине свыше пяти тысяч памяток фортификации. У Западного Подолья особая роль, здесь расположено полтысячи средневековых оборонительных сооружений. Участники конференции убеждали - туристов не интересует сухая информация об истории памятки. Они хотят хлеба и зрелищ. В Каменец-Подольском уже используют заграничный опыт.
По словам городского главы города Каменец-Подольского Александра Мазурчака, от Польши власти переняли опыт исторических реконструкций. "Мы поехали туда, посмотрели и уже две такие реконструкции сделали. От Испании хотим перенять проведение рыцарских турниров на коммерческой основе. От Италии - создание ассоциаций замков и общими действиями они проводят мероприятия, которые объединяют замки и работают совместно над их восстановлением", - рассказал мэр.
Привлекать туристов по-украински в Каменец-Подольском взялись в день работы конференции. Гостей принимали и кормили на свежем воздухе под пение цыган. Все желающие танцевали и катались на лошадях. А ночью состоялась экскурсия по старинной крепости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве