+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старинные замки Украины станут прибыльными?

Старинные замки и крепости Украины сейчас убыточны. Они разрушаются и приходят в упадок. Хотя в Европе процветают и приносят государственной казне немалые прибыли. Ведь старинные фортификационные сооружения там в частной собственности. И, например, испанскому бюджету ежегодно приносят свыше 10 процентов доходов. У нас за мизерные копейки их содержит государство.
Как зарабатывать деньги на старинных замках и крепостях - решали и делились опытом представители Италии, Польши, Словении и Испании на международной научно-практической конференции в Каменец-Подольском. В отличие от других стран, где крепости находятся в частной собственности и каждый год дают прибыль до 30 миллиардов долларов, в Украине заработать на истории значительно тяжелее. Мизерных средств, которые предоставляет государство, почти ни на что не хватает. А привередливых туристов разрушенными замками не заинтересуешь.
Как заявил Андер Гиль Гарсия, заместитель мэра города Вале де Мена (Испания), "в замках и крепостях мы планируем создать отели, которые будут принимать туристов. Мы убьем двух зайцев: это будет давать прибыль и туристы увидят исторические места".
В Украине свыше пяти тысяч памяток фортификации. У Западного Подолья особая роль, здесь расположено полтысячи средневековых оборонительных сооружений. Участники конференции убеждали - туристов не интересует сухая информация об истории памятки. Они хотят хлеба и зрелищ. В Каменец-Подольском уже используют заграничный опыт.
По словам городского главы города Каменец-Подольского Александра Мазурчака, от Польши власти переняли опыт исторических реконструкций. "Мы поехали туда, посмотрели и уже две такие реконструкции сделали. От Испании хотим перенять проведение рыцарских турниров на коммерческой основе. От Италии - создание ассоциаций замков и общими действиями они проводят мероприятия, которые объединяют замки и работают совместно над их восстановлением", - рассказал мэр.
Привлекать туристов по-украински в Каменец-Подольском взялись в день работы конференции. Гостей принимали и кормили на свежем воздухе под пение цыган. Все желающие танцевали и катались на лошадях. А ночью состоялась экскурсия по старинной крепости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у