+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка “HotelExpo – гостиничное и ресторанное дело”: 21 – 23 марта в «Экспоцентре на Красной Пресне»

13-я Московская международная выставка “HotelExpo – гостиничное и ресторанное дело” пройдет 21 - 23 марта 2007 года в «Экспоцентре на Красной Пресне». Второй год подряд “HotelExpo” проводится в даты выставки “MITT”/ “Путешествия и туризм”, которая на сегодняшний день является третьей по значимости туристической выставкой в мире. Организатором обеих выставок выступает ITE, выставочная компания № 1 в России.
В этом году в выставке примут участие: 1СРарус, Авангард, Аптренд, Bamard, Видеолюкс, ВистаМебель, CISA, DeLine Hotel, Drapilux GmbH, Electrolux, Starmix, IKEA , Инна Интернешнл, INTERFACE, Искрателинг, Каспер-Mohawk, КонтрактСтрой, КосмУпак, Комфорт, Лаверна, ЛибраИнтернешнл, MebelKit, MIELE, Невский Проспект, Nespresso International, Норвек, Опус-Контракт, Ортграф Компании, Полная Чаша, ПринтШоп, Reksoft, Ruintera, Cмарт, Thermarium Bader-Bau GmbH, Terminus, Wanzl-Mavi GmbH и многие другие. В рамках выставки “HotelExpo” будет представлена насыщенная деловая программы. Так, 21 - 23 марта при содействии Московской ассоциации кулинаров уже в четвертый раз пройдет кулинарный конкурс среди ресторанов при гостиницах «Звездный Олимп».
12 команд-участниц предложат на суд компетентного жюри, состоящего из профессионалов российской индустрии гостеприимства, фирменный обед своего ресторана из 3-х блюд на 10 персон. В течение трех часов на глазах у зрителей одновременно четыре команды в специальных боксах, оборудованных компаний Electrolux, приготовят горячую закуску из рыбы или морепродуктов, горячее блюдо из мяса (дичи) и десерт. На втором этапе соревнований команды подготовят и продемонстрируют фрагмент «Шведского стола», который должен в полной мере отразить не только концептуальную направленность ресторана, но и «звездный» уровень гостиницы. Жюри оценит художественное оформление, презентацию и сервировку стола, меню ресторана, а так же творческое раскрытие фирменного стиля.
Победители конкурса будут награждены медалями, дипломами и ценными призами. Лучшие специалисты получат возможность представлять Москву на международных соревнованиях и всероссийских Чемпионатах по кулинарному искусству и сервису в составе региональной команды Московской ассоциации кулинаров. В конкурсе «Звездный Олимп» примут участие команды ресторанов Атлас Парк Отеля, Бутик-отеля «Галерея», «Империал Парк Отеля», Swissotel «Красные Холмы», «Тверь Парк Отеля», гостиницы «Юбилейная» (г. Ярославль), гостиницы «Славянская», отеля «Националь», сети отелей «Марриотт», отелей «Петр I» и «Будапешт», отеля «Ренессанс Москва», «Ирис-конгресс» отеля и ресторана «ЯРъ» гостиницы «Советская».
Другой важной составляющей программы выставки станут бизнес-практикумы. Так, 21 марта пройдет бизнес-практикум «Сложный» гость в отеле», 22 марта будет представлена тема «Организация и проведение дней национальной турецкой кухни в отеле», а 23 марта – «Чайная комната в отеле». Бизнес-практикумы проводятся при содействии редакции мультимедийных справочных изданий «Индустрия гостеприимства» и «HoReCa Book» и предназначены для руководителей высшего и среднего звена гостинично-ресторанного бизнеса. Выставка “HotelExpo 2007” пройдет при поддержке Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты, Московской ассоциации кулинаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір