+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка “HotelExpo – гостиничное и ресторанное дело”: 21 – 23 марта в «Экспоцентре на Красной Пресне»

13-я Московская международная выставка “HotelExpo – гостиничное и ресторанное дело” пройдет 21 - 23 марта 2007 года в «Экспоцентре на Красной Пресне». Второй год подряд “HotelExpo” проводится в даты выставки “MITT”/ “Путешествия и туризм”, которая на сегодняшний день является третьей по значимости туристической выставкой в мире. Организатором обеих выставок выступает ITE, выставочная компания № 1 в России.
В этом году в выставке примут участие: 1СРарус, Авангард, Аптренд, Bamard, Видеолюкс, ВистаМебель, CISA, DeLine Hotel, Drapilux GmbH, Electrolux, Starmix, IKEA , Инна Интернешнл, INTERFACE, Искрателинг, Каспер-Mohawk, КонтрактСтрой, КосмУпак, Комфорт, Лаверна, ЛибраИнтернешнл, MebelKit, MIELE, Невский Проспект, Nespresso International, Норвек, Опус-Контракт, Ортграф Компании, Полная Чаша, ПринтШоп, Reksoft, Ruintera, Cмарт, Thermarium Bader-Bau GmbH, Terminus, Wanzl-Mavi GmbH и многие другие. В рамках выставки “HotelExpo” будет представлена насыщенная деловая программы. Так, 21 - 23 марта при содействии Московской ассоциации кулинаров уже в четвертый раз пройдет кулинарный конкурс среди ресторанов при гостиницах «Звездный Олимп».
12 команд-участниц предложат на суд компетентного жюри, состоящего из профессионалов российской индустрии гостеприимства, фирменный обед своего ресторана из 3-х блюд на 10 персон. В течение трех часов на глазах у зрителей одновременно четыре команды в специальных боксах, оборудованных компаний Electrolux, приготовят горячую закуску из рыбы или морепродуктов, горячее блюдо из мяса (дичи) и десерт. На втором этапе соревнований команды подготовят и продемонстрируют фрагмент «Шведского стола», который должен в полной мере отразить не только концептуальную направленность ресторана, но и «звездный» уровень гостиницы. Жюри оценит художественное оформление, презентацию и сервировку стола, меню ресторана, а так же творческое раскрытие фирменного стиля.
Победители конкурса будут награждены медалями, дипломами и ценными призами. Лучшие специалисты получат возможность представлять Москву на международных соревнованиях и всероссийских Чемпионатах по кулинарному искусству и сервису в составе региональной команды Московской ассоциации кулинаров. В конкурсе «Звездный Олимп» примут участие команды ресторанов Атлас Парк Отеля, Бутик-отеля «Галерея», «Империал Парк Отеля», Swissotel «Красные Холмы», «Тверь Парк Отеля», гостиницы «Юбилейная» (г. Ярославль), гостиницы «Славянская», отеля «Националь», сети отелей «Марриотт», отелей «Петр I» и «Будапешт», отеля «Ренессанс Москва», «Ирис-конгресс» отеля и ресторана «ЯРъ» гостиницы «Советская».
Другой важной составляющей программы выставки станут бизнес-практикумы. Так, 21 марта пройдет бизнес-практикум «Сложный» гость в отеле», 22 марта будет представлена тема «Организация и проведение дней национальной турецкой кухни в отеле», а 23 марта – «Чайная комната в отеле». Бизнес-практикумы проводятся при содействии редакции мультимедийных справочных изданий «Индустрия гостеприимства» и «HoReCa Book» и предназначены для руководителей высшего и среднего звена гостинично-ресторанного бизнеса. Выставка “HotelExpo 2007” пройдет при поддержке Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты, Московской ассоциации кулинаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района