+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужин для миллионеров в тени фараонов

Организаторы уникального ужина, где угощение на одного человека стоило 25.000 долларов, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник. Состоятельные любители вкусно отобедать могут внести пометку в свои ежедневники - 12 декабря 2008 года.
Именно в это день лучшие повара мира будут доставлены в Египет для приготовления ужина, который пройдет под сенью древних пирамид в Гизе. Об этом сообщил в понедельник, 19 марта, один из организаторов предстоящего праздника желудка, Дипак Ори.
Новый ужин будет соперничать с тем, который прошел в Бангкоке в прошлом месяце. Его готовили шесть кулинаров, имеющих три звезды от "Мишлен". Каждый из 40 гостей-гурманов, прибывших из Соединенных Штатов, Европы, Ближнего Востока и Азии, выложил за трапезу по 25.000 долларов.
Цена обеда под сенью пирамид будет скоромнее – не дороже 10.000 долларов, говорит Ори, управляющий директор самого роскошного в Бангкоке отеля "Лебуа". Именно он будет планировать египетский пир, уже получивший громкое название "Всемирные мастера-эпикурейцы". Хотя он обойдется участникам дешевле, предстоящий ужин обещает быть более грандиозным, чем его предшественник.
"Конечно, он вновь предназначен для миллионеров, но этот ужин будет приготовлен для большего количества состоятельных особ", - рассказывает Ори. Всего планируется продать 5.000 билетов. Над трапезой будут колдовать уже не шестеро, а 30 шеф-поваров, удостоенных трех звезд "Мишлена", треть из них уже подтвердили свое участие. Каждый повар будет готовить обед примерно на 17 гостей.
На задворках пирамид будет устроена кухня длиною в один километр. Со всего мира туда будет доставлено лучшее оборудование, продукты и специи.
В отличие от ужина за 25.000 долларов, где подавались редкие французские вина и, главным образом, французская еда, на следующем гастрономическом празднике будут подавать вина со всего мира.
И еще один нюанс. Как близко от пирамид накроют столы, будет зависеть от правительства Египта и ЮНЕСКО, поскольку комплекс в Гизе назван культурным наследием всего человечества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой