+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужин для миллионеров в тени фараонов

Организаторы уникального ужина, где угощение на одного человека стоило 25.000 долларов, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник. Состоятельные любители вкусно отобедать могут внести пометку в свои ежедневники - 12 декабря 2008 года.
Именно в это день лучшие повара мира будут доставлены в Египет для приготовления ужина, который пройдет под сенью древних пирамид в Гизе. Об этом сообщил в понедельник, 19 марта, один из организаторов предстоящего праздника желудка, Дипак Ори.
Новый ужин будет соперничать с тем, который прошел в Бангкоке в прошлом месяце. Его готовили шесть кулинаров, имеющих три звезды от "Мишлен". Каждый из 40 гостей-гурманов, прибывших из Соединенных Штатов, Европы, Ближнего Востока и Азии, выложил за трапезу по 25.000 долларов.
Цена обеда под сенью пирамид будет скоромнее – не дороже 10.000 долларов, говорит Ори, управляющий директор самого роскошного в Бангкоке отеля "Лебуа". Именно он будет планировать египетский пир, уже получивший громкое название "Всемирные мастера-эпикурейцы". Хотя он обойдется участникам дешевле, предстоящий ужин обещает быть более грандиозным, чем его предшественник.
"Конечно, он вновь предназначен для миллионеров, но этот ужин будет приготовлен для большего количества состоятельных особ", - рассказывает Ори. Всего планируется продать 5.000 билетов. Над трапезой будут колдовать уже не шестеро, а 30 шеф-поваров, удостоенных трех звезд "Мишлена", треть из них уже подтвердили свое участие. Каждый повар будет готовить обед примерно на 17 гостей.
На задворках пирамид будет устроена кухня длиною в один километр. Со всего мира туда будет доставлено лучшее оборудование, продукты и специи.
В отличие от ужина за 25.000 долларов, где подавались редкие французские вина и, главным образом, французская еда, на следующем гастрономическом празднике будут подавать вина со всего мира.
И еще один нюанс. Как близко от пирамид накроют столы, будет зависеть от правительства Египта и ЮНЕСКО, поскольку комплекс в Гизе назван культурным наследием всего человечества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що