+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужин для миллионеров в тени фараонов

Организаторы уникального ужина, где угощение на одного человека стоило 25.000 долларов, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник. Состоятельные любители вкусно отобедать могут внести пометку в свои ежедневники - 12 декабря 2008 года.
Именно в это день лучшие повара мира будут доставлены в Египет для приготовления ужина, который пройдет под сенью древних пирамид в Гизе. Об этом сообщил в понедельник, 19 марта, один из организаторов предстоящего праздника желудка, Дипак Ори.
Новый ужин будет соперничать с тем, который прошел в Бангкоке в прошлом месяце. Его готовили шесть кулинаров, имеющих три звезды от "Мишлен". Каждый из 40 гостей-гурманов, прибывших из Соединенных Штатов, Европы, Ближнего Востока и Азии, выложил за трапезу по 25.000 долларов.
Цена обеда под сенью пирамид будет скоромнее – не дороже 10.000 долларов, говорит Ори, управляющий директор самого роскошного в Бангкоке отеля "Лебуа". Именно он будет планировать египетский пир, уже получивший громкое название "Всемирные мастера-эпикурейцы". Хотя он обойдется участникам дешевле, предстоящий ужин обещает быть более грандиозным, чем его предшественник.
"Конечно, он вновь предназначен для миллионеров, но этот ужин будет приготовлен для большего количества состоятельных особ", - рассказывает Ори. Всего планируется продать 5.000 билетов. Над трапезой будут колдовать уже не шестеро, а 30 шеф-поваров, удостоенных трех звезд "Мишлена", треть из них уже подтвердили свое участие. Каждый повар будет готовить обед примерно на 17 гостей.
На задворках пирамид будет устроена кухня длиною в один километр. Со всего мира туда будет доставлено лучшее оборудование, продукты и специи.
В отличие от ужина за 25.000 долларов, где подавались редкие французские вина и, главным образом, французская еда, на следующем гастрономическом празднике будут подавать вина со всего мира.
И еще один нюанс. Как близко от пирамид накроют столы, будет зависеть от правительства Египта и ЮНЕСКО, поскольку комплекс в Гизе назван культурным наследием всего человечества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за