+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ужин для миллионеров в тени фараонов

Организаторы уникального ужина, где угощение на одного человека стоило 25.000 долларов, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник. Состоятельные любители вкусно отобедать могут внести пометку в свои ежедневники - 12 декабря 2008 года.
Именно в это день лучшие повара мира будут доставлены в Египет для приготовления ужина, который пройдет под сенью древних пирамид в Гизе. Об этом сообщил в понедельник, 19 марта, один из организаторов предстоящего праздника желудка, Дипак Ори.
Новый ужин будет соперничать с тем, который прошел в Бангкоке в прошлом месяце. Его готовили шесть кулинаров, имеющих три звезды от "Мишлен". Каждый из 40 гостей-гурманов, прибывших из Соединенных Штатов, Европы, Ближнего Востока и Азии, выложил за трапезу по 25.000 долларов.
Цена обеда под сенью пирамид будет скоромнее – не дороже 10.000 долларов, говорит Ори, управляющий директор самого роскошного в Бангкоке отеля "Лебуа". Именно он будет планировать египетский пир, уже получивший громкое название "Всемирные мастера-эпикурейцы". Хотя он обойдется участникам дешевле, предстоящий ужин обещает быть более грандиозным, чем его предшественник.
"Конечно, он вновь предназначен для миллионеров, но этот ужин будет приготовлен для большего количества состоятельных особ", - рассказывает Ори. Всего планируется продать 5.000 билетов. Над трапезой будут колдовать уже не шестеро, а 30 шеф-поваров, удостоенных трех звезд "Мишлена", треть из них уже подтвердили свое участие. Каждый повар будет готовить обед примерно на 17 гостей.
На задворках пирамид будет устроена кухня длиною в один километр. Со всего мира туда будет доставлено лучшее оборудование, продукты и специи.
В отличие от ужина за 25.000 долларов, где подавались редкие французские вина и, главным образом, французская еда, на следующем гастрономическом празднике будут подавать вина со всего мира.
И еще один нюанс. Как близко от пирамид накроют столы, будет зависеть от правительства Египта и ЮНЕСКО, поскольку комплекс в Гизе назван культурным наследием всего человечества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.