+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужин для миллионеров в тени фараонов

Организаторы уникального ужина, где угощение на одного человека стоило 25.000 долларов, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник. Состоятельные любители вкусно отобедать могут внести пометку в свои ежедневники - 12 декабря 2008 года.
Именно в это день лучшие повара мира будут доставлены в Египет для приготовления ужина, который пройдет под сенью древних пирамид в Гизе. Об этом сообщил в понедельник, 19 марта, один из организаторов предстоящего праздника желудка, Дипак Ори.
Новый ужин будет соперничать с тем, который прошел в Бангкоке в прошлом месяце. Его готовили шесть кулинаров, имеющих три звезды от "Мишлен". Каждый из 40 гостей-гурманов, прибывших из Соединенных Штатов, Европы, Ближнего Востока и Азии, выложил за трапезу по 25.000 долларов.
Цена обеда под сенью пирамид будет скоромнее – не дороже 10.000 долларов, говорит Ори, управляющий директор самого роскошного в Бангкоке отеля "Лебуа". Именно он будет планировать египетский пир, уже получивший громкое название "Всемирные мастера-эпикурейцы". Хотя он обойдется участникам дешевле, предстоящий ужин обещает быть более грандиозным, чем его предшественник.
"Конечно, он вновь предназначен для миллионеров, но этот ужин будет приготовлен для большего количества состоятельных особ", - рассказывает Ори. Всего планируется продать 5.000 билетов. Над трапезой будут колдовать уже не шестеро, а 30 шеф-поваров, удостоенных трех звезд "Мишлена", треть из них уже подтвердили свое участие. Каждый повар будет готовить обед примерно на 17 гостей.
На задворках пирамид будет устроена кухня длиною в один километр. Со всего мира туда будет доставлено лучшее оборудование, продукты и специи.
В отличие от ужина за 25.000 долларов, где подавались редкие французские вина и, главным образом, французская еда, на следующем гастрономическом празднике будут подавать вина со всего мира.
И еще один нюанс. Как близко от пирамид накроют столы, будет зависеть от правительства Египта и ЮНЕСКО, поскольку комплекс в Гизе назван культурным наследием всего человечества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.