+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найдена древнейшая птица

Китайские палеонтологи обнаружили в северной провинции Хэбэй окаменелости птицы, которая , как они утверждают, является древнейшей в мире. Согласно исследованиям ученых, возраст птицы, названной «Хуамэй цзиньфэн» - «Китайский прекрасный золотой феникс», намного больше найденного в Германии в ХIХ веке археоптерикса - ископаемой птицы подкласса ящерохвостых. Окаменелости хорошо сохранились. Длина туловища первоптицы - почти 55 см, хвост - 23 см, четко видно оперение. Голова треугольной формы, а клюв, вооруженный 18 зубами, скорее напоминает пасть ящера, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку