+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский рай для дайверов - в опасности

Большой Барьерный Риф в Австралии, представляющий собой крупнейшую на Земле систему коралловых образований, настоящее чудо природы и рай для любителей подводного плавания, находится в опасности, сообщает германский телеканал ARD. Большая часть рифа является заповедной зоной. Здесь живут большие стада рыб. Рыболовство, естественно, запрещено. Однако рифу вредят используемые в интенсивном сельском хозяйстве вещества, которые вымываются с полей в море - реки и ручьи приносят минеральные удобрения и гербициды. И хотя собственно Большой Барьерный Риф находится далеко в открытом море, что спасает его от прямого загрязнения, вымываемые в открытое море вещества провоцируют рост водорослей, которые практически душат кораллы.
Кроме того, на кораллы оказывает влияние и повышение температуры морской воды, которое ведет к их обесцвечиванию. В результате под угрозой оказалась одна из важных отраслей экономики Австралии - туризм: Большой Барьерный Риф является своеобразным раем для дайверов, ежегодно его посещают более 2 млн человек. Массовый туризм приносит Австралии доходы в среднем более 3 млрд евро, что многократно превышает поступления, например, от рыболовства. Соответственно, если риф погибнет, пропадут и туристы. Это одна из главных причин, по которым австралийское правительство заинтересовано в защите коралловых рифов. В частности, Австралия финансирует обширные исследовательские работы, направленные на защиту Большого барьерного рифа.
Кроме того, некоторые фермеры осознали, что их сельское хозяйство вредит кораллам. Они ищут методы, которыми можно предотвратить вымывание удобрений с полей. Несмотря на то, что Большой барьерный риф испытывает негативное влияние, Австралия продолжает искать пути по его защите, прежде всего, из-за доходного туристического бизнеса, что делает ситуацию более приемлемой, чем в развивающих странах, например, в Азии, резюмирует германское телевидение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде