+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский рай для дайверов - в опасности

Большой Барьерный Риф в Австралии, представляющий собой крупнейшую на Земле систему коралловых образований, настоящее чудо природы и рай для любителей подводного плавания, находится в опасности, сообщает германский телеканал ARD. Большая часть рифа является заповедной зоной. Здесь живут большие стада рыб. Рыболовство, естественно, запрещено. Однако рифу вредят используемые в интенсивном сельском хозяйстве вещества, которые вымываются с полей в море - реки и ручьи приносят минеральные удобрения и гербициды. И хотя собственно Большой Барьерный Риф находится далеко в открытом море, что спасает его от прямого загрязнения, вымываемые в открытое море вещества провоцируют рост водорослей, которые практически душат кораллы.
Кроме того, на кораллы оказывает влияние и повышение температуры морской воды, которое ведет к их обесцвечиванию. В результате под угрозой оказалась одна из важных отраслей экономики Австралии - туризм: Большой Барьерный Риф является своеобразным раем для дайверов, ежегодно его посещают более 2 млн человек. Массовый туризм приносит Австралии доходы в среднем более 3 млрд евро, что многократно превышает поступления, например, от рыболовства. Соответственно, если риф погибнет, пропадут и туристы. Это одна из главных причин, по которым австралийское правительство заинтересовано в защите коралловых рифов. В частности, Австралия финансирует обширные исследовательские работы, направленные на защиту Большого барьерного рифа.
Кроме того, некоторые фермеры осознали, что их сельское хозяйство вредит кораллам. Они ищут методы, которыми можно предотвратить вымывание удобрений с полей. Несмотря на то, что Большой барьерный риф испытывает негативное влияние, Австралия продолжает искать пути по его защите, прежде всего, из-за доходного туристического бизнеса, что делает ситуацию более приемлемой, чем в развивающих странах, например, в Азии, резюмирует германское телевидение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.