+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский рай для дайверов - в опасности

Большой Барьерный Риф в Австралии, представляющий собой крупнейшую на Земле систему коралловых образований, настоящее чудо природы и рай для любителей подводного плавания, находится в опасности, сообщает германский телеканал ARD. Большая часть рифа является заповедной зоной. Здесь живут большие стада рыб. Рыболовство, естественно, запрещено. Однако рифу вредят используемые в интенсивном сельском хозяйстве вещества, которые вымываются с полей в море - реки и ручьи приносят минеральные удобрения и гербициды. И хотя собственно Большой Барьерный Риф находится далеко в открытом море, что спасает его от прямого загрязнения, вымываемые в открытое море вещества провоцируют рост водорослей, которые практически душат кораллы.
Кроме того, на кораллы оказывает влияние и повышение температуры морской воды, которое ведет к их обесцвечиванию. В результате под угрозой оказалась одна из важных отраслей экономики Австралии - туризм: Большой Барьерный Риф является своеобразным раем для дайверов, ежегодно его посещают более 2 млн человек. Массовый туризм приносит Австралии доходы в среднем более 3 млрд евро, что многократно превышает поступления, например, от рыболовства. Соответственно, если риф погибнет, пропадут и туристы. Это одна из главных причин, по которым австралийское правительство заинтересовано в защите коралловых рифов. В частности, Австралия финансирует обширные исследовательские работы, направленные на защиту Большого барьерного рифа.
Кроме того, некоторые фермеры осознали, что их сельское хозяйство вредит кораллам. Они ищут методы, которыми можно предотвратить вымывание удобрений с полей. Несмотря на то, что Большой барьерный риф испытывает негативное влияние, Австралия продолжает искать пути по его защите, прежде всего, из-за доходного туристического бизнеса, что делает ситуацию более приемлемой, чем в развивающих странах, например, в Азии, резюмирует германское телевидение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви