+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модницы рискуют как саперы

Что может быть прекрасней вида прелестных ножек на изящных высоких каблуках?
Однако, любая женщина, носящая обувь на шпильках, уподобляется саперу, разминирующему поле боя – каждый следующий шаг для нее может быть очень опасным.
В современных городах и на транспорте обладательниц модных каблуков подстерегают всяческие напасти – щели на ступеньках эскалаторов и крышках водосточных люков,  выбоины на асфальте и брусчатке и т.п. Особенную «благодарность» женщины могут передать производителям грязесобирающих покрытий, составленных из сотен мелких ловушек для шпилек и укладываемых на входах всех общественных зданий и так любимых модницами торговых центров.
Кто виноват в этой ситуации?
Ни в одной стране мира нет специальных стандартов к поверхностям, учитывающих веяния женской обувной моды.
Кому предъявлять претензию в случае неприятности – производителю ваших изящных туфелек, или владельцу «ловушки»?
Одна из известных американских обувных компаний использовала этот момент для рекламы своей обуви в прошлом летнем сезоне. В туфельках и сапогах этой фирмы были использованы шпильки с особым утолщением внизу, не позволяющем их «носительницам» застревать в самых узких и опасных местах.
Руководители морского терминала Тель-Авива   также решили подстраховать свою ответственность перед милыми дамами и установили на территории порта специальные предупреждающие знаки, на которых недвусмысленно дали понять, что путешествие на шпильках может быть опасным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: