+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модницы рискуют как саперы

Что может быть прекрасней вида прелестных ножек на изящных высоких каблуках?
Однако, любая женщина, носящая обувь на шпильках, уподобляется саперу, разминирующему поле боя – каждый следующий шаг для нее может быть очень опасным.
В современных городах и на транспорте обладательниц модных каблуков подстерегают всяческие напасти – щели на ступеньках эскалаторов и крышках водосточных люков,  выбоины на асфальте и брусчатке и т.п. Особенную «благодарность» женщины могут передать производителям грязесобирающих покрытий, составленных из сотен мелких ловушек для шпилек и укладываемых на входах всех общественных зданий и так любимых модницами торговых центров.
Кто виноват в этой ситуации?
Ни в одной стране мира нет специальных стандартов к поверхностям, учитывающих веяния женской обувной моды.
Кому предъявлять претензию в случае неприятности – производителю ваших изящных туфелек, или владельцу «ловушки»?
Одна из известных американских обувных компаний использовала этот момент для рекламы своей обуви в прошлом летнем сезоне. В туфельках и сапогах этой фирмы были использованы шпильки с особым утолщением внизу, не позволяющем их «носительницам» застревать в самых узких и опасных местах.
Руководители морского терминала Тель-Авива   также решили подстраховать свою ответственность перед милыми дамами и установили на территории порта специальные предупреждающие знаки, на которых недвусмысленно дали понять, что путешествие на шпильках может быть опасным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда