+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге откроют новые инфоцентры для туристов

Четыре новых информационно-туристических центра откроют к летнему сезону 2007 года в Санкт-Петербурге. Они будут предоставлять справочные сведения и бесплатные карты гостям города.
Новые центры будут открыты в аэропорту «Пулково-1», возле Петропавловской крепости, на площади Росси возле Смольного собора, а также рядом с Исаакиевским собором. В перспективе их количество будет увеличено до десяти.
В настоящий момент в Петербурге работают всего три инфоцентра: на улице Садовой возле Невского проспекта, в международном аэропорту «Пулково-2» и на Дворцовой площади. Они пользуются большой популярностью у туристов: в прошлом году услугами центров воспользовались около 500 тысяч человек

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.